Вторник, 22 Мая 2018

Поздравление

24.07.2009 Корреспондент: Озерский

5 августа 2009 года исполняется 80 лет Александру Львовичу Лившицу, отдавшему профсоюзной работе без малого 30 лет, 16 из которых он возглавлял профсоюзную организацию комбината. Александр Львович начал трудовую деятельность в 1949 году на ГХЗ им. Менделеева. Наряду с хорошей производственной деятельностью активно участвовал в общественной жизни предприятия, неоднократно награждался почетными грамотами, его портрет помещался на Доску почета.\

 5 августа 2009 года исполняется 80 лет Александру Львовичу Лившицу, отдавшему профсоюзной работе без малого 30 лет, 16 из которых он возглавлял профсоюзную организацию комбината. Александр Львович начал трудовую деятельность в 1949 году на ГХЗ им. Менделеева. Наряду с хорошей производственной деятельностью активно участвовал в общественной жизни предприятия, неоднократно награждался почетными грамотами, его портрет помещался на Доску почета.
       В 1962 году Александр Львович был избран заместителем председателя профсоюзного комитета предприятия, а в 1967 - председателем профсоюзного комитета предприятия. Работая на профсоюзной работе, он проявил большие организаторские способности. Принципиально подходил к решению возникающих вопросов, уделяя много внимания улучшению бытовых условий трудящихся, организации культурного досуга, обеспечению детей трудящихся яслями и садами, улучшению работы пионерлагерей, организации санаторного лагеря в городе Сочи, а затем в городе Сухуми, строительству корпуса «Мать и дитя» и санатория «Прогресс» города Хоста, организации и обеспечению отдыха работников в профилактории и т.д.
       Из профсоюза в 1983 году Александр Львович перешел на хозяйственную работу начальником отдела материально-технического снабжения предприятия, откуда в 2000 году и ушел на заслуженный отдых.
       За работу Александр Львович награжден орденами Трудового Красного знамени и Знак Почета, медалью «За доблестный труд», в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». В 1995 году Лившицу А.Л. присвоено звание Почетного гражданина города.
      
       Уважаемый Александр Львович!
       Мы от всей души поздравляем Вас с наступающим юбилеем!
       Вы были и остаетесь для нас образцом служения интересам трудящихся. Доброго Вам здоровья и долгих лет!
      
       Профсоюзный комитет ПО «Маяк»
      
       Эти строки, написанные Геннадием Сергеевичем Стародубцевым, были посвящены 50-летнему юбилею Александра Львовича:
      
       Наш коллектив рукой поэта
       От коллективного лица
       Создал в стихах посланье это
       В честь юбилея Лившица!
      
       Кует он кадры профсоюза,
       Вперед толкает ШРМ,
       По многим здравницам союза
       Дает путевки... но не всем!
      
       ПДПС, ВОИР, жилища -
       Все в нем одном в клубок сплелось,
       Работа, отдых, спорт и пища -
       Опять все в нем отозвалось!
      
       Не устаем мы удивляться,
       Как может всюду он успеть,
       Со всей оравой дел справляться
       И ни на чем не пролететь?
      
       От всей души ему желаем
       Таким же юным быть и впредь.
       Везде и всюду успевая,
       Во всех делах огнем гореть.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку