Вторник, 22 Мая 2018

Заработай в страховании под крылом сильной компании!

01.01.1970 Корреспондент: 0

На современном страховом рынке значимой фигурой является страховой консультант или агент. Профессия страхового консультанта появилась еще в Римской империи, в современном виде она оформилась в Великобритании в XVII–XVIII веках. Сегодня страховой агент в России – это предприниматель, умеющий планировать свой бизнес, постоянно совершенствующий свои знания и навыки, высокооплачиваемый и востребованный специалист

На современном страховом рынке значимой фигурой является страховой консультант или агент. Профессия страхового консультанта появилась еще в Римской империи, в современном виде она оформилась в Великобритании в XVII–XVIII веках. Сегодня страховой агент в России – это предприниматель, умеющий планировать свой бизнес, постоянно совершенствующий свои знания и навыки, высокооплачиваемый и востребованный специалист.

Страховыми консультантами люди становятся в силу разных жизненных причин. Для большинства выбравших данную профессию, преобладающее значение имеет свободный график работы. Для других – это способ получения дополнительного дохода, третьи рассматривают работу страхового представителя в качестве начальной ступеньки в профессиональном и карьерном росте в сфере страхования.

Не всем известно, что мировые знаменитости кино, музыки, спорта, искусства и науки реализовывали себя в страховом бизнесе. Всемирно известный тенор Лучано Паваротти в 15 лет узнал о своих музыкальных задатках, но прошло ещё целых 10 лет, пока он смог начать свою профессиональную музыкальную карьеру. Именно в этот период жизни господину Паваротти довелось поработать страховым агентом.

Сегодня профессия страхового агента востребована и трансформируется  вместе с изменениями мирового и отечественного страхового рынка. Ценность  профессии заключается в том, что страховых компаний великое множество, но большинство из них без своего агента обойтись не может. Работа агента состоит из встреч с существующими и потенциальными клиентами, информирования о страховых услугах, заключения договоров страхования и их последующего сопровождения. Уникальность этой профессии заключается в том, что агент работает по  свободному графику, поэтому в страховых компаниях работают как агенты-совместители, так и агенты, для которых этот бизнес является основным местом работы.

Одним из больших преимуществ работы страховым консультантом является неограниченная зарплата, которая зависит только от собственного желания и работоспособности. –Доход складывается из комиссионного вознаграждения и персональной премии. Чем больше заключенных договоров и сумма взносов по ним, тем выше доход страхового консультанта, – поясняет директор Управления по работе с персоналом Челябинского филиала Росгосстраха Наталья Анатольевна Сидорова. – Среди представителей профессии страхового агента  нашей компании наиболее опытные и трудолюбивые сотрудники стабильно зарабатывают от 40 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, с ростом профессионализма страхового консультанта увеличиваются его заработки,  часто во много раз превышающие фиксированные оклады офисных работников. Зачастую ценным специалистам доверяют эксклюзивные договоры и контракты: квалификация, знания, большой опыт зачастую подталкивает страховых агентов к карьерному росту.

В компании Росгосстрах страховой агент может вырасти до менеджера агентских групп, а   затем стать руководителем агентства или страхового отдела. Страховые агенты, курирующие агентские группы, получают возможность существенно увеличить личный доход и продемонстрировать талант руководителя. – Многие из менеджеров Росгосстраха начинали свою карьеру в компании с работы страхового агента, – продолжает Н.А. Сидорова. – Сегодня страхование – это растущая сфера деятельности, готовая дать работу и гарантию стабильности всем её участникам. Заметим, многие специалисты  пришли в страхование из разных сфер. Как показывает опыт, люди, совсем далёкие от продаж и страхования, не только становятся успешными агентами, но и делают карьеру в Росгосстрахе, которой можно позавидовать.  Два года назад Кокоткина Светлана Алексеевна, занимающая позицию коммерческого директора небольшого предприятия,  пришла к нам в компанию на должность страхового консультанта,  – комментирует директор по персоналу.  – Результатом упорной работы и большого стремления  к повышению профессионального мастерства стало  предложение от руководства возглавить страховой отдел города Коркино. И таких случаев в нашей компании много.

Со временем у каждого консультанта появляется своя индивидуальность в работе: кто-то проявляет сильную настойчивость, другой – использует талант психолога и умение убеждать, а третий – располагает улыбкой и очарованием. «Важно проявлять инициативу, творческий подход и иметь желание зарабатывать, – подчёркивает Наталья Анатольевна. – Система дистанционного обучения, специализированное обучение страховых агентов, двухуровневая Бизнес-школа Росгосстраха обеспечивают всестороннюю подготовку специалистов. Кроме того, опытные руководители нашей компании становятся наставниками для новых сотрудников».

Как правило, компании с устойчивой репутацией являются привлекательным объектом для сотрудничества в бизнесе.  «Специалисты, которые работают в Росгосстрахе,  получают возможность без проблем оформить любой кредит по выгодным программам в банках-партнерах компании, – говорит Наталья Анатольевна. – Кроме того, одним из элементов мотивации страховых консультантов  в нашей компании является  организация конкурсов, соревнований. Победителям вручаются награды, а также ценные подарки,  среди которых туристические путёвки в Египет и Тунис».

Путь успешной карьеры начинается там, где человек обретает единомышленников, готовых поделиться опытом, профессионализмом и поддержать стремление совершенствоваться. Если вы ответственный, коммуникабельный, предприимчивый человек, стремящийся начать или продолжить карьеру в крупной и стабильной компании, то именно для вас создан специальный электронный адрес kariera@chel.rgs.ru,  по которому можно обсудить любой вопрос – от условий работы труда до выработки условий сотрудничества. При этом конфиденциальность обсуждаемых тем гарантируется.

На фоне массовых сокращений Росгосстрах реализует крупномасштабную программу по набору страховых консультантов. Мы рады видеть в своих рядах и опытных специалистов, и амбициозных,  энергичных, инициативных людей, которые хотят проявить себя и стремятся хорошо зарабатывать. При этом мы не предъявляем ограничений в возрасте.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку