Пятница, 25 Мая 2018

Праздник древнейшей профессии

29.07.2009 Корреспондент: Наша газета

Кто бы что ни говорил, а древнейшими профессиями являются моряк (рыбак) и воин (охотник). В этом году в Снежинске военно-морской праздник был омрачен неласковым серым небом и дождями\
\

Праздник древнейшей профессии

Кто бы что ни говорил, а древнейшими профессиями являются моряк (рыбак) и воин (охотник). В этом году в Снежинске военно-морской праздник был омрачен неласковым серым небом и дождями

 

Эх, погода, погода…

Увы, надежды на хорошую погоду не оправдались, поэтому детская часть праздника: «День Нептуна» и конкурс песчаных фигур была перенесена  предварительно на 1 августа, а там уж как ветер подует и как дождь закапает.

Ну, а в остальном все прошло, как обещано, потому что, хотя временами и накрапывало, но дождя сильного не было. Праздник начался в 11-00, от имени Администрации горожан поздравил Олег Павлович Карпов, выступали представители военных моряков, причем не только дивизиона сторожевых катеров, но и представитель заказчика при РФЯЦ-ВНИИТФ, военком, от имени женщин города и от Собрания депутатов моряков поздравила Тамара Васильевна Смагина. Были не только перечислены свершения и победы советских и российских ВМС, но и поименно названы все молодые люди, служащие в настоящее время на флоте с указанием места службы, звания и должности. Митинг закончился, и всем присутствующим было предложено спуститься к воде, последовала Минута Молчания и возложение венка на воду в память погибших моряков. Процедура была произведена с флагманского катера под автоматные залпы в воздух.

На воде, под водой и на суше

После этого моряки дивизиона сторожевых катеров, работники службы спасения и снежинские яхтсмены показали, на что они способны. В 11-25 начался парад катеров, затем к ним присоединились парусники. После этого - операция по захвату аквалангиста-диверсанта, якобы пытающегося пробраться в наш мирный, но закрытый город. Вражескую «посудину» преследовал и задержал «наш» катер, но диверсанта успели высадить. Он ушел под воду, и его пришлось ловить «нашим» боевым пловцам. Вражескую «пиранью» наши «пираньи» изловили и под дулами специальных подводных автоматов вывели на берег. Инсценировку проводили бойцы взвода специального назначения. Не успели поймать диверсанта, как зрителям сообщили, что на лужайке у входа в парк «террористы» захватили микроавтобус с заложниками. Дальше больше, вывели заложника и то ли «расстреляли», то ли «зарезали», во всяком случае, ножиком размером с лопату они размахивали. Причем эта инсценировка, в отличие от морской, развивалась настолько стремительно, что никто ничего толком и не успел понять. Вдруг началась дикая пальба и нате вам – все злодеи уже или «убиты», или повязаны и зафиксированы, а в ушах звенит от стрельбы холостыми, звук от которых, кстати, громче, чем от боевых. Спецназовцы запрыгнули в микроавтобус, и уехали, на ходу, непрерывно стреляя длинными очередями, к восторгу публики, особенно её младшего звена.  Позже катера исполнили «водный балет», который заключался в прохождении их навстречу друг другу. После этого военные корабли уже окончательно покинули акваторию и остались только яхты. Зрителям было предложено пройти на стадион «Комсомолец», где начался праздничный концерт.

Концерт: послушали и по домам!

На концерте выступили женское вокальное трио «Ассорти», «Трофимыч», он же Александр Чистяков, женский вокальный дуэт «Нон-стоп», затем пел Эдуарда Ташбулатов. Не хочу сказать, что сами артисты пели под фонограмму, но музыкальное сопровождение однозначно было «фанерным». Несмотря на это, концерт был приятным и в плане репертуара, и исполнения, да и громкость звука больше подходила полупустому стадиону «Комсомолец», а не забитым до отказа «Лужникам». Кое-кто даже танцевал, запомнился один высокий пожилой мужчина в синей матросской форме, который, видимо, не хотел посрамить честь флота. Вообще-то среди зрителей было не очень много людей в морской форме, но все они были очень колоритные! В 12-45 концерт закончился. Было жаль, что погода омрачила празднования. Можно только представить, как бы все это выглядело в жаркий и ясный солнечный день. И сколько бы горожан пришло на шоу и на концерт.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку