Вторник, 26 Июня 2018

43 года с газетой «Маяк»

31.07.2009 Корреспондент: Маяк

Есть женщины, которые с годами не стареют. Время лишь подчёркивает благородство возраста. По-прежнему стройна и привлекательна, с сиянием жизненной силы лучистых глаз. И лишь проседь седины выдаёт прожитые годы. Такой я увидела Фархану Абдуловну Толстых.

Есть женщины, которые с годами не стареют. Время лишь подчёркивает благородство возраста. По-прежнему стройна и привлекательна, с сиянием жизненной силы лучистых глаз. И лишь проседь седины выдаёт прожитые годы. Такой я увидела Фархану Абдуловну Толстых.

Знакомство состоялось в редакции газеты «Маяк»: то охапку пионов принесёт для всех, то букет алых роз. Заинтересовалась: чью просьбу она выполняет и по какому случаю раздаётся бесплатно красота. Её бесхитростный ответ обескуражил: « Не только редакции, но и друзьям, родным, бывает и незнакомым людям. Я цветы в вазу дома не ставлю. Любуюсь у кустов, посадок. И когда, заигравшись, внуки бегают около цветника, слышу голос: не ломайте бабушкины розы».

Уникальность этого человека и в том, что она постоянный читатель газеты. Подписной лист и замужество сошлись в дате 1966 года. И с тех пор газета «Маяк» – обязательный атрибут в её семье. Именно этот факт позволил Фархане Абдуловне называть себя патриотом района: «Я читаю о своих земляках: как живут, чему радуются, огорчаются. Как благоустраиваются село и район. Что построили, какие планы развития. Задаю всем вопрос: и соседям, и депутатам, и руководителям учреждений, землякам дальних и близких поселений: «Вы подписались на газету «Маяк»? Жить в районе и не выписывать газету – не патриотично». М.Ф. Швец – ветеран потребкооперации, постоянный подписчик районки, называет её человеком чести и совести. Она подчёркивает, что Фархуна Абдуловна – точна, пунктуальна во всём, отвечает за каждое слово делом, и доброму человеку везде и всё хорошо. Ф.А. Толстых на жизнь не жалуется. Стаж работы 42 года, ветеран труда, пенсия как у всех её сверстниц поколения, скоро год – как вдова. Но по жизни продолжает идти открыто и чисто, раздавая людям улыбку, заботу, цветы, вишню, а по осени уральское наливное яблочко. Забот и обязанностей много. Но обязательно, в среду и в субботу, надев очки, читает от корки до корки районную газету «Маяк». Когда получит этот номер, впервые будет читать о себе. Это знак уважения старейшему подписчику от коллктива редакции газеты «Маяк».

Л. ИГУМЕНЬШЕВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку