Понедельник, 21 Мая 2018

Вагонов нет!

29.07.2009 Корреспондент: Альянс

Железная дорога чувствует, как работает экономика. Так на своем уровне грузовая станция Нижне-Увельская чувствует, как работают предприятия Увельского района.

Железная дорога чувствует, как работает экономика. Так на своем уровне грузовая станция Нижне-Увельская чувствует, как работают предприятия Увельского района.

Кризис, естественно, снизил объем грузоперевозок по сравнению с прошлым годом, но вот сейчас, летом, из телефонного разговора исполняющего обязанности начальника станции В.Н. Наймушина я услышала: «Вагонов нет». Оживилась работа горнодобывающего предприятия – Челябинского рудоуправления и комбината хлебопродуктов «Злак». За сутки через станцию проходят, стуча железными колесами, 50-60 грузовых поездов и два десятка пассажирских.

Увельчане гордятся, что не каждый горожанин может дома сесть в поезд и поехать, хоть на север, хоть на юг, а они могут без пересадки доехать, хоть до заграницы: Ташкента или Астаны, хоть до северной столицы – Санкт-Петербурга, хоть до Кисловодска. Жаль только, что билеты дорожают. И очередь возле кассы можно увидеть только перед отправлением электрички в Челябинск или Троицк.

Татьяна ВИКТОРОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку