Воскресенье, 27 Мая 2018

Экологический десант или Хороший пример для подражания

05.08.2009 Корреспондент: Наша газета

Пока публикации на тему «Чистый двор» готовились к печати, во дворе дома №18 по пр. Мира продолжалась обычная жизнь. В один из прохладных вечеров молодежь, отдыхающая на уже известной нам из письма в редакцию скамейке в лесочке посреди двора, по-видимому, немного подмерзла. Чтобы погреться, они подожгли эту самую скамейку, на которой не однажды коротали время, оставляя после своих посиделок «ковер» из мусора. Теперь к этому «натюрморту» добавились обгорелые останки бывшей скамейки.\
\

Экологический десант    или   Хороший пример для подражания

 Пока публикации на тему «Чистый двор» готовились к печати, во дворе дома №18 по пр. Мира продолжалась обычная жизнь. В один из прохладных вечеров молодежь, отдыхающая на уже известной нам из письма в редакцию скамейке в лесочке посреди двора, по-видимому, немного подмерзла. Чтобы погреться, они подожгли эту самую скамейку, на которой не однажды коротали время, оставляя после своих посиделок «ковер» из мусора. Теперь к этому «натюрморту» добавились обгорелые останки бывшей скамейки.

Утром 30 июля экологический десант подростков, состоящий из 20 ребят и двух педагогов лагеря «Имидж», базирующегося в летнее время в помещении подросткового клуба, расположенного в доме №18 по пр. Мира, пришли убирать лесополосу в данном дворе. Надели перчатки и стали убирать все, что скопилось на этом островке леса: стеклянные и пластиковые бутылки, банки из-под пива, одноразовая посуда, коробки, упаковки, куски картона, шприцы т.д. Набрали этого «добра» 10 больших мешков. Сгребать мусор им пришлось тремя полуметровыми обломками досок, найденными неподалеку. Единственной метлой, выпрошенной у доброго дворника с соседнего двора, ребята подмели проходящую через весь лесок дорожку и территорию детской площадки. Как это ни странно, но они не нашли ожидаемой поддержки  своим действиям со стороны представителей коммунальной службы, располагающейся в этом же дворе! Им не выдали грабли и метлы, которые они просили на время проведения уборки двора, но хорошо, что хоть выдали несколько мешков для сбора мусора.

Утренняя акция подростков неожиданно продолжилась днем. Воодушевленные примером, поданным старшими ребятами, живущие в этом дворе младшие ребятишки, вооружившись тем же «инструментом», которым сгребали мусор «экологи», продолжили акцию «Чистый двор». На вопрос: «Что они делают?», - последовал ответ, что им очень понравилась чистая детская площадка, и они решили сделать рядом футбольное поле, потому что корт в соседнем дворе постоянно занят взрослыми ребятами. Собранные сосновые шишки и сухой игольник они аккуратно относили в недалеко расположенную небольшую ямку. Двор хорошел на глазах. Серафим, Илларион, Илья и Никита пообещали, что теперь будут сами следить за порядком в своем дворе. Вот такое хорошее продолжение получило доброе начало подростков из лагеря «Имидж».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку