Пятница, 19 Октября 2018

Районы померились силами

08.08.2009 Корреспондент: Искра

Традиционная летняя областная сельская олимпиада «Золотой колос» в этом году проходила в 32-й раз, но в статусе Игр. Хозяевами их стали увельчане, которые в этом году отмечали 85-летие своего района. Двойной праздник и стал таковым для жителей Увельского района и делегаций еще 21 района. Все выходные в Увельском шли массовые гулянья и  праздничные концерты, но самым зрелищным было, конечно, открытие Игр, которое состоялось на стадионе поселка Увельского. Казаки и казачки пели песни, на стадион вышел символ увельских Игр – Бычок. Торжественно пронесли по внутреннему периметру флаг олимпийских игр, прошагала знаменная группа, прошли спортивные команды районов. Нашу делегацию возглавляли глава района В.Н. Головчинский, депутат ЗСО области В.Л. Лосев и председатель райспорткомитета С.Д. Ярушин, а с трибун команду приветствовала и затем болела на стартах группа поддержки.

ИГРЫ-2009

Районы померились силами

Традиционная летняя областная сельская олимпиада «Золотой колос» в этом году проходила в 32-й раз, но в статусе Игр. Хозяевами их стали увельчане, которые в этом году отмечали 85-летие своего района. Двойной праздник и стал таковым для жителей Увельского района и делегаций еще 21 района. Все выходные в Увельском шли массовые гулянья и  праздничные концерты, но самым зрелищным было, конечно, открытие Игр, которое состоялось на стадионе поселка Увельского. Казаки и казачки пели песни, на стадион вышел символ увельских Игр – Бычок. Торжественно пронесли по внутреннему периметру флаг олимпийских игр, прошагала знаменная группа, прошли спортивные команды районов. Нашу делегацию возглавляли глава района В.Н. Головчинский, депутат ЗСО области В.Л. Лосев и председатель райспорткомитета С.Д. Ярушин, а с трибун команду приветствовала и затем болела на стартах группа поддержки. 

В соревнованиях «Золотого колоса» приняло участие более 800 сельских спортсменов, которые состязались по следующим  видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу, легкой атлетике, полиатлону, городошному и гиревому спорту, русской лапте, армрестлингу, дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, настольному теннису, перетягиванию каната и стрельбе из пневматической винтовки. Часть из соревнований прошла на спортивных площадках других территорий. Увельский район имеет славу одного из самых спортивных в области. Здесь построен спортивный комплекс «Олимпийский», на капитальный ремонт которого было направлено более семи миллионов рублей из бюджета области. На стадионе полностью заменили искусственное покрытие четырехсотметровой беговой дорожки, отремонтировали спортивный зал, трибуны, городошную площадку, благоустроили территорию спортивного комплекса, и спортсменам было комфортно выступать в таких условиях. На открытых площадках мешало единственное – дождь, который даже в момент торжественного открытия Игр не пошел на уступки спортсменам.

Как выступила наша сборная? Напомню, что до открытия сборная уже имела в копилке 360 очков, которые ей принесла  победа  мужской команде по русской лапте. Хорошее выступление показали гиревики. Их вклад – 182 очка и три медали в своих весовых категориях: Анатолий Сухомазов – бронза, Иван Болотников – серебро и Иван Денисов, тренер гиревиков, - золото. О силе и выносливости Ивана Денисова говорит такой факт: две 32-килограммовые гири он поднимает 186 раз! В армрестлинге очков набрано чуть меньше – 176, в итоге 8 место и три медали: золотыми призерами стали Алена Корсакова и Евгений Криулин, серебряным – Нина Желдак.

Соревнования по легкой атлетике всегда складываются для спортсменов района сложно. В прошлом году команда оказалась на 17 месте, и нынешний ее подъем на 12 место – это уже рывок вперед. Легкая атлетика, кстати, приносит больше всего очков, и наше 12 место – это 408 очков (первое место увельчан, кстати, «весит» 668 очков). «Вытянули» нашу команду Екатерина Шпехт – в прыжках в длину заняла четвертое место и Константин Ткачев – третье место на стометровке и четвертое на дистанции 200 метров. Надежды легкоатлетов на молодого тренера, которому в районе дали квартиру.

На зимней спартакиаде наши футболисты были серебряными призерами, на летних Играх они заняли пятое место. В отборочных играх, обыграв команду Чебаркульского района, уступили сборной Каслей и перешли в группу В. На  Играх, где разыгрывались 5 – 8 места,  победили команды трех районов, закрепив за собой 5 место.

За волейболисток болельщики переживали особенно горячо. Девчата в отборочных играх победили команды городов Кусы и Каслей. В финале встретились с Чебаркульским районом, обыграли и дрогнули в игре с Красноармейским районом, команду которого в течение года побеждали. Встреча с увельчанками решала судьбу двух мест – первого и четвертого. Победила сборная хозяев, и нашей команде досталось четвертое место. И оно принесло в копилку района 295 очков, но обидно – ведь на второе место поднялись волейболистки Миасского, которых наши девушки побеждали не единожды.

Стрельбы из пневматической винтовки проходили в тире спорткомплекса «Бриз». Эти соревнования – для руководителей районного звена. Вот уже не первый год честь района на них защищают заместитель главы района Ю.В. Кузьменков и начальник ПОМОКХ В.И. Надолин. В этом году они показали пятый результат. И последний вид спорта – перетягивание каната. Надо было видеть, сколько сил вложили в него наши спортсмены, тела которых в едином порыве буквально распластывались над землей. Четыре спортсмена по русской лапте – Антон и Михаил Шестаковы, Дмитрий Денисенков и Евгений Макаров, три гиревика – вот силачи, которые принесли сборной района серебряную медаль и 338 очков. Команда получилась сильной и слаженной. Одну встречу команда проиграла, зато победила команды Варны, Чесмы, Кизила и даже прошлогоднего чемпиона – Кусу. Дались победы нелегко, ведь канат тянуть пришлось подряд, без перерыва на отдых.

Итогом Игр для нашей сборной стало четвертое место. Очень хороший результат, который мог быть еще лучше, если бы в соревнованиях участвовала городошная команда. К сожалению, состав сборной был ограничен 32 спортсменами. А шанс был – не зря ведь на Всероссийские соревнования в Пласте взяли трех спортсменов-еманжелинцев – Анатолия Силкина, Анатолия Титова и Владимира Ткачева.

 

На играх «Золотой колос» победителем стал Увельский район (пять первых мест!), второе место занял Аргаяшский район и третье – Варненский. Наше четвертое место – это  одно  первое, одно второе, одно четвертое, два пятых, седьмое и двенадцатое места. Это 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку