Пятница, 25 Мая 2018

Стабильности и терпения

07.08.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Листаю подшивку газет за прошлый год, от одних только заголовков сердце радуется: «Новоселье будет в РОВД», «На пусковых объектах», «В городе строительный бум», «У АЗС новое лицо». Всего какой-то год прошёл, а как все изменилось.

Листаю подшивку газет за прошлый год, от одних только заголовков сердце радуется: «Новоселье будет в РОВД», «На пусковых объектах», «В городе строительный бум», «У АЗС новое лицо». Всего какой-то год прошёл, а как все изменилось.
К профессиональному празднику строителей порадовать их нечем. Для них наступил период неплатежей и отсутствия заказов. Самое обидное, что первыми с неплатежеспособных предприятий уходят профессионалы, имеющие большой опыт и множество смежных специальностей.
Прораб ООО «Нязепетровскстрой» П.Я. Орлов отметил в разговоре, состоявшемся перед праздником, что сейчас на предприятии осталось всего 6-7 рабочих-специалистов. Всего два объекта – помещения администрации в Шемахе, да крыльца Детского дома. Конечно, потребность в строителях имеется, но у заказчиков нет средств. ООО «Нязепетровскстрой» всегда был «палочкой-выручалочкой» для администрации района – нужно было срочно отремонтировать трамплин и интернат - пожалуйста, строители работали без выходных, а оплаты за произведенные работы нет до сих пор.
Рабочие, которых мы застали за работой в Детском доме, с сожалением говорили о том, что созданный за долгие годы коллектив распадается. С.А. Ямалетдинова и З.С. Юмагужина пришли в ООО «Нязепетровскстрой» более 5 лет назад ученицами штукатуров-маляров, сейчас они сами могут многому научить новичков. С благодарностью вспоминают своих наставниц Л. Бурак и С. Сибагатову.
- Учить сегодня некого, кто к нам пойдет, когда деньги не платят – проще пособие по безработице получать, - вздыхают отделочницы.
Хотя сейчас в Центре занятости организованы курсы штукатуров-маляров, но если требуется помощь, обращаются к «своим» проверенным делом и временем рабочим, многие из которых разъезжаются по большим городам в поисках работы.
«Стабильности, определенности и терпения», - пожелали коллегам плотники Т. Сплошнов и А. Горшенин.
 «Оптимизма и здоровья всем», - дополнил П.Я. Орлов.
Г. Галина.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку