Пятница, 19 Октября 2018

Караул! Топит! Здание Детского дома сегодня находится в аварийном состоянии

13.08.2009 Корреспондент: Спектр

Каждое лето ребятишек, проживающих\
в Детском доме, отправляют на каникулы\
в оздоровительные лагеря — набраться\
сил и новых впечатлений. Но нынче это стало еще и вынужденной мерой:\
здание необходимо было полностью освободить и подготовить к капитальному\
ремонту кровли. Работы должны были начаться в первых числах июля и завершиться\
к концу лета. Начаться-то они начались,\
но сейчас, когда до приезда детей\
уже остались считанные дни, можно констатировать печальный факт: в срок объект сдан не будет. Более того, сегодня\
помещения Детского дома доведены до аварийного состояния.

Каждое лето ребятишек, проживающих в Детском доме, отправляют на каникулы в оздоровительные лагеря — набраться сил и новых впечатлений. Но нынче это стало еще и вынужденной мерой: здание необходимо было полностью освободить и подготовить к капитальному ремонту кровли. Работы должны были начаться в первых числах июля и завершиться к концу лета. Начаться-то они начались, но сейчас, когда до приезда детей уже остались считанные дни, можно констатировать печальный факт: в срок объект сдан не будет. Более того, сегодня помещения Детского дома доведены до аварийного состояния. — С самого начала у подрядчика возникли технические проблемы, которые не решены до сих пор, — комментирует ситуацию и.о. директора Детского дома О.Г. Корнилова. — По графику на данный момент уже должен производиться монтаж кровли, но фактически только наполовину выполнены демонтажные работы.На беду с первых дней августа зарядили бесконечные дожди, и здание Детского дома, оставшееся без крыши, стало заливать. Вода дошла до первого этажа, и сотрудники, вооруженные тряпками и тазами, ведут со «стихией» круглосуточную борьбу. — По ночам приходится возиться в темноте, потому что здание обесточено. Представляете, в каких условиях находятся наши женщины: ноги по щиколотку в воде, сверху капает, холодно, сыро. Воду собирать не успеваем, пока дойдем до последней комнаты, снова пора возвращаться в первую, — рассказывает Оксана Геннадьевна. О сумме ущерба говорить пока рано, но уже ясно, что она будет немалой. В комнатах «поплыли» обои, безнадежно испорчена потолочная плитка, залиты шкафы с детской одеждой. Самое обидное, что совсем недавно в Детском доме был завершен косметический ремонт, сделанный силами сотрудников и самих ребят. Два извечных русских вопроса: кто виноват и что делать? В данной ситуации они звучат совсем не риторически. Мы попытаемся дать на них ответы в следующем номере газеты, пригласив для обсуждения проблемы строителей, работающих на этом объекте, а также специалистов городской администрации и МУ «Служба заказчика ».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку