Среда, 19 Сентября 2018

Садово-огородная ярмарка

12.08.2009 Корреспондент: Альянс

Как здорово подходят к ней слова песни «Этой ярмарки краски…» Сколько всего вырастили на своих участках и выставили на улице Садовой – на рынке «Центральный» жители города?! Не только то, что растет у каждого садовода, но и необычные плоды, как манчжурский орех, несколько сортов абрикосов, американский виноград со вкусом земляники, крыжовник без шипов…

Как здорово подходят к ней слова песни «Этой ярмарки краски…» Сколько всего вырастили на своих участках и выставили на улице Садовой – на рынке «Центральный» жители города?! Не только то, что растет у каждого садовода, но и необычные плоды, как манчжурский орех, несколько сортов абрикосов, американский виноград со вкусом земляники, крыжовник без шипов…

Многих горожан привлекла эта улица Садовая. Ведь они сами занимаются огородничеством и садоводством. Ходили по этой улице, смотрели, выспрашивали, как вырастить тот или иной овощ, фрукт, покупали рассаду необычной виктории у И.П. Инчина.

Эту садово-огородную ярмарку интересно устроили работники Центральной городской библиотеки. Приходили сюда в гости к садоводам и мальчик – «арбуз», и юные вокалисты школы искусств, эмоционально исполнившие песенки. И очень умело вела этот праздник А.В. Грищенко, заведующая читальным залом Центральной городской библиотеки.

Наверно, хватит рассказывать об организации праздника садоводов, пора переходить к главному - к итогам конкурса, назвать, кто же победил и почему. А номинаций, между прочим, было несколько. Героем шести соток жюри признало А.Н. Шумакову.
- Сад – мое увлечение и отдохновение для души, - говорит она.

Вопросы ей «сыпались» один за другим: «Как сумела вырастить круглые баклажаны, такой крупный чеснок, разнообразные цветы, кукурузы…?» Анна Николаевна стала победителем еще в двух номинациях еще в двух номинациях: в фотоконкурсе, и ей же вручили приз зрительских симпатий, она набрала баллов больше всех – 66.

Изобилии огорода – еще одна номинация, девиз ее – урожаю кризис не помеха. Постаралась В.Н. Бобылева, ставшая победительницей в этой номинации, устроить свое выставочное место так, что без внимания мимо никто не проходил. А назвала она свою композицию «В саду у дяди Вани и тети Мани», чучела которых и посадила в центр композиции. Действительно здесь было буйство красок: и зеленые ветки березы, и оранжевые ягоды рябины, и цветы – это для украшения. А огородных экспонатов было тоже изобилие. Помидоры, к примеру, от крошечных до великих, огурцы чуть не с полметра длиной. Вообщем, всего не опишешь.
- Во мне «погиб» агроном, - улыбаясь, говорит Валентина Николаевна.

Рассказывал о делах огородных, тут же кипятит чай в самоваре и угощает желающих его отведать. А таких было много: ветерок холодный, погреться не мешает да и кипяток из самовара не сравним с тем, что из обычного чайника.

Победителей выставки определили во всех номинациях. И тоже всех одарили призами и за первое, и за второе места. Невозможно умолчать о Г.П. Бусарове. Когда-то, приехав с Севера, получив травму на производстве (одна рука без пальцев), посадил черенок винограда. Увлекся его разведением. И сейчас на его участке в п. Плановом 38 сортов. Это именно у него растет сорт Эйсет Сидли с вкусом земляники и без косточек.

Вот какие у нас в городе люди, по-настоящему увлеченные садоводством.

Нина МИАССКАЯ

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку