Вторник, 22 Мая 2018

«Нехорошая квартира»

19.08.2009 Корреспондент: Искра

Пребывание в аномальной зоне может привести к тяжелой болезни. Мы все не раз слышали о геопатогенных зонах, читали о них в книгах, периодических изданиях. И при этом каждый, наверное, думал, а не в таком ли месте расположен его дом, не опасна ли для жизни его квартира?

«Нехорошая квартира»

Пребывание в аномальной зоне может

привести к тяжелой болезни

         Мы все не раз слышали о геопатогенных зонах, читали о них в книгах, периодических изданиях. И при этом каждый, наверное, думал, а не в таком ли месте расположен его дом, не опасна ли для жизни его квартира?

         По мнению ученых, место появления геопатогенных зон связано с подземными водными потоками, их пересечениями и геологическими разломами земной коры. Здесь наблюдается сверхслабое электромагнитное излучение, которое для человека считается даже вреднее сильного. Поскольку практически вся земля пронизана подземными водными жилами, патогенное излучение, словно сеть, наброшено на поверхность планеты. Определены даже размеры ячеек этой сети – приблизительно 2 на 2,5 метра. Наиболее опасны, с точки зрения ученых, пересечения линий ячеек, своеобразные «узлы». Эти патогенные точки невелики – всего 10 см2, но опасность они несут большую.

         Самое неприятное, что эти патогенные зоны присутствуют практически в каждом доме. И если над такой «точкой» находится рабочее или спальное место, то угроза болезни для того, кто тут работает или спит, становится реальной. Зона дает о себе знать, если в ней находиться 6-7 лет. Не случайно ведь в народе есть такое понятие, как «нехорошая квартира» (так называют квартиру, в которой периодически умирают не старые еще люди). Но порой даже кратковременное пребывание в аномальной зоне может иметь негативные последствия. Автоинспекторы знают, например, места на дорогах, где без видимой причины постоянно происходят ДТП. У водителей вдруг рассеивается внимание, возникает ощущение пелены на глазах, притупляются реакции. 

         В России одним из самых сведущих специалистов по геопатогенным зонам является уфимский физик Юрий Кравченко. Он изобрел прибор, способный улавливать излучения геопатогенных зон. Прибор запатентован и внедрен в производство. Теперь с его помощью не только у нас в стране, но и за рубежом «продвинутые» строительные компании определяют, стоит ли на этом месте возводить дом.

         - Учитывалось и учитывается ли при строительстве жилья в районе наличие геопатогенных зон? – с этим вопросом я обратилась к архитектору района В.М. СОЛОГУБОВОЙ.

         - Когда создается проект жилого дома, то проектная организация в соответствии с действующими нормами производит привязку конкретного объекта на данном земельном участке. Учитывается, в частности, аэрация – освещенность жилых комнат, кухни с разных сторон. Поэтому у нас одни дома расположены с севера на юг, а другие с запада на восток. Наличие геопатогенных зон не проверяется.      Право каждого – смотреть, выбирать то жилье, которое ему больше всего подходит.

         - Как вы выбирали место для строительства своего дома? – спросила я у А.Г. Коноваловой, которая вместе с мужем переехала десять лет назад из Челябинска в Белоусово и построила дом на берегу озера.

         - У нас было несколько вариантов для обмена. Предлагали прекрасный дом в Чебаркуле, в других местах, но все было не то… Когда же мы приехали в Белоусово, чтобы посмотреть предлагаемый в объявлении дом (а было это зимой, вокруг лежал белый пушистый снег), то сразу поняли: вот это наше… И несмотря на то, что дом был неказистый - практически одни стены, мы остановились на этом варианте. Нам понравилось место: окна выходят на озеро, рядом растут березки. Здесь мы построили свой дом, который очень любим.         У мужа тяжелая болезнь, думаю, что наш дом и место, на котором он построен, помогают нам бороться с ней. 

         - А нам предоставили место для строительства согласно генплану, - отвечает на этот же вопрос жительница с. Еткуль Р.М. Сатарова, - место неплохое, нас устраивает. Правда, за садом «Нефтяник» образовалась несанкционированная свалка, она хоть и не совсем рядом с нами, но все равно ничего хорошего…

         Но можно ли, не имея прибора, обнаружить плохие места в собственной квартире? Вот что советует Юрий Кравченко:

         - Многое может показать простой маятник: любой грузик, привязанный к ниточке. Подойдет, например, гайка. Обойдите с маятником медленно всю квартиру, каждый угол, и в точке, где гайка начнет крутиться без прилагаемых усилий, и находится нехорошая зона. Не стоит ставить кровать вплотную к стене. Особенно в угол, что часто делается с детскими кроватками. В спальне не должно быть компьютера и огромного телевизора. Большие зеркала там тоже нежелательны. Над рабочим столом и под ним не должно быть никаких металлических балок и труб. Главное – не ухудшать жизнь своими же руками. Не нашпиговывать квартиру электроникой, не строить дачу в овраге или на болоте, не покупать квартиру в доме, который стоит на месте бывшего кладбища или высохшей реки. Самое идеальное место – первый этаж деревянного дома. Однажды мне пришлось исследовать здание банка, где в одном кабинете сотрудники один за другим заболевали онкологией. Оказалось, что при строительстве в земле была забыта огромная труба. Она и создавала неблагоприятный фон. Заболели те, кто сидел над трубой.

         Наши предки, прежде чем построить дом или церковь, тщательно выбирали место.

         Оно должно было излучать добрую энергетику. Способов определить его было немного. Ходили с веточкой лозы, грузиком на ниточке, наблюдали за поведением животных, смотрели, нет ли искривленных деревьев поблизости.

         Что же можно сделать, чтобы избежать негативных последствий? Не всегда ведь есть возможность выбора места под строительство, выбора дома или квартиры. Люди чаще всего селятся там, где удалось приобрести жилье, покупают тот дом, который оказался по карману.  

         - Прежде чем приступить к строительству, - советует председатель приходского совета Храма Владимирской Иконы Божией Матери с. Селезян Л.А. Бауэр, - надо освятить это место, эту землю. Пригласите священника, он проведет данный обряд. В наш храм часто обращаются с такой просьбой. Вот, например, на месте бывшего молокозавода в селе Селезян двое родственников начали строить двухквартирный дом. После того, как они сломали старое здание, вывезли мусор, они пригласили отца Игоря для освящения места. Обряд освящения всех углов, всех порогов надо провести и после того, как дом будет построен. Сейчас многие освящают квартиры, думаю, это помогает.  

         Г. МАТВЕЕВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку