Пятница, 25 Мая 2018

Пора любви и грусти нежной

19.08.2009 Корреспондент: Степные

Юность, весна, любовь. Именно эти слова – «пора любви и грусти нежной».

Юность, весна, любовь. Именно эти слова – «пора любви и грусти нежной».

Что такое любовь? Любовь – это свет, это радость жизни, это полет души. Любовь всегда была самым прекрасным и удивительным чувством на Земле. Самые восхитительные и волшебные мгновения первой любви испытываешь именно в юные годы. Так считаю я и еще одна девушка, которая рассказала мне свою историю первой любви.

Все началось ещё со школьных лет. Моя знакомая училась в десятом классе. Она была красивой, умной и общительной девушкой. Однажды она гуляла по парку. На улице стоял теплый сентябрь. Дорожки были устланы желтым ковром из листьев, который мягко шелестел под ногами. Вдруг девушку остановил молодой человек и сказал: «Девушка, давайте завтра с вами куда-нибудь сходим». Ошарашенная таким внезапным предложением, моя знакомая стояла молча несколько секунд. Потом опомнилась и ответила, что не ходит на свидания с незнакомыми ей людьми. «Так это не проблема! –ответил молодой человек, – меня Саша зовут. А вас как?» «Оля», – сказала моя подруга. «Ну, вот и познакомились! – с обворожительной улыбкой сказал Саша. – Дайте мне ваш номер телефона, я вам завтра позвоню, и договоримся о встрече». Ольга, сама не зная почему, продиктовала номер, и молодой человек, радостно улыбаясь, пошёл в своём направлении.

Следующий день для Ольги был очень трудным. Она все время о чем-то думала и не могла сосредоточиться на уроках, в третьем часу вернулась домой и усталая, бухнулась на кровать. Она уже дремала, когда внезапно зазвонил телефон. Ольга еще в полусне подняла трубку и услышала незнакомый, но очень приятный голос. «Привет! Помнишь меня? Это Саша», – раздалось на том конце провода. Ольга вскочила, как ошарашенная, вмиг вспомнив вчерашний вечер. «Да, помню. Привет», – ответила она. «Ну, как насчет нашего сегодняшнего свидания? – спросил Саша, – еще не передумала?» «Нет, – ответила Ольга, – во сколько и где встречаемся?». Она была очень рада неожиданному звонку вчерашнего молодого человека и даже не стала отказываться, ссылаясь на то, что не гуляет с незнакомцами. Парень назвал место и время свидания и, сказав «Целую», повесил трубку. Ольга, забыв про усталость, встала с кровати и начала собираться на встречу.

В назначенный час Оля сидела в уютном кафе-баре. Прошло уже пятнадцать минут с тех пор, как она пришла. Но вокруг не было знакомых лиц, вернее одного лица, которое ей очень хотелось увидеть. Ольга уже собиралась уходить. Но тут в дверях появился молодой человек с огромным букетом розовых лилий. Это был Саша. Он подошел к Оле и, вручив цветы, сел напротив, загадочно и завораживающе улыбаясь. Ольга была шокирована таким подарком, тем более лилии были ее любимыми цветами. «Как ты угадал, что я люблю именно лилии?» – спросила она. «Интуиция», – ответил Саша с той же приятной улыбкой на лице.

Оля и Саша еще долго сидели в кафе. Они разговаривали, смеялись, шутили, рассказывали друг другу о себе. Потом Саша пригласил ее погулять в тот парк, где они встретились. Там он рассказал Оле, почему он подошел к ней так внезапно. Оказывается, что он сидел на лавочке вместе с другом и увидел симпатичную девушку. Саша указал на нее другу, а тот предложил ему пари: если она идет прямо, то ты смело идешь с ней знакомиться, если же она свернет, значит, не судьба. «Ты не свернула, значит, ты моя судьба!» – заключил Саша. «Ну, посмотрим», – ответила Ольга и пошла к выходу. Саша проводил Олю домой, когда на небе уже взошла луна, и ярко горели звезды. Он сказал девушке, что обязательно еще позвонит и, поцеловав в щечку, пошел к автобусной остановке. Ольга зашла в дом. Не успела она снять куртку, как ей пришла sms-ка от Саши с пожеланием «спокойной ночи» и романтическим четверостишием. Оля поставила букет в вазу и легла спать с мыслями о Саше и прошедшем вечере.

На следующее утро Оля встала раньше обычного и бодро отправилась в школу. Она целый день не выпускала из рук телефон, ждала звонка от Саши. Но в этот день он так и не позвонил.

На следующее утро была пасмурная погода, настроение у Оли тоже было пасмурное. Сонная, она шла в школу. Возле школьного здания случайно посмотрела вверх. Там висел огромный и красивый плакат с надписью: «Оля, я тебя люблю! Ты моя судьба!» а на крыльце стоял Саша с букетом розовых лилий.

С тех пор прошло уже три года. Саша с Олей продолжают встречаться. Он все также не перестает удивлять Олю своими сюрпризами. Они очень счастливы и любят друг друга.

Услышав эту романтическую историю, я сделала для себя вывод, что любовь творит чудеса, заставляет людей совершать необычные поступки и просто быть счастливыми. Но любовь – хрупкая как хрусталь, и чтобы она становилась крепче, нужно дорожить любимым человеком, ценить каждый миг общения, помнить, что даже самый незначительный знак внимания станет еще одним подтверждением силы и глубины вашего чувства.

Г. Образцова, с. Чесма.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку