Среда, 19 Сентября 2018

Долги по налогам в бюджет тормозят выполнение социальных программ

14.08.2009 Корреспондент: Кизильский

Доходная часть бюджета Кизильского муниципального района по налоговым и неналоговым доходам за 2009 год запланирована в сумме 46812 тысяч рублей.

Финансы

 

Долги по налогам в бюджет тормозят выполнение социальных программ

 

Доходная часть бюджета Кизильского муниципального района по налоговым и неналоговым доходам за 2009 год запланирована в сумме 46812 тысяч рублей. За истекшие 7 месяцев в бюджет района поступило доходов на сумму  25374,4 тысячи рублей вместо ожидаемых 27307 тысяч рублей. Годовой план выполнен на 54,2 %.

За 7 месяцев текущего года районный бюджет недополучил доходов на сумму 1932,6 тысячи рублей. Их поступление по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизилось на 3444 тысячи рублей или 12 %.

Снижение фактического поступления по налогу на доходы физических лиц за 7 месяцев 2009 года повлекло за собой общее неисполнение доходной части бюджета района. Крупными неплательщиками по налогу на доходы физических лиц являются следующие сельхозпредприятия: ООО «Смородинское, ООО  «Рассвет», ООО «Авангард», ООО «Обручевка», ООО «Агроинжиниринг». Несвоевременно и не в полном объеме налог на доходы физических лиц перечисляет ООО «СП Измайловское».

Руководители данных предприятий неоднократно приглашались на комиссию по легализации объектов налогообложения  и работе с недоимщиками налоговых и неналоговых платежей, созданную при администрации Кизильского муниципального района.

Предприятия, имеющие недоимку, предоставляют графики погашения задолженности по налогам. Финансовым управлением Кизильского муниципального района ведется постоянный контроль за выполнением предоставленных графиков, за перечислением текущих платежей. Предприятиям-недоимщикам направляются письма-уведомления о необходимости погашения задолженности по налогам в бюджет. Ведется работа с физическими лицами по перечислению транспортного налога в бюджет района.

Чтобы обеспечить выполнение социально-значимых расходов бюджета, необходимо постоянно пополнять и укреплять доходную базу. Для этого всем юридическим и физическим лицам следует добросовестно и своевременно исполнять свои обязанности по уплате налогов в бюджет Кизильского муниципального района.

Н. ОЛЬХИНА,

начальник финансового

управления.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку