Вторник, 19 Июня 2018

Выживать в условиях кризиса

14.08.2009 Корреспондент: Кизильский

С каждым днём в районе увеличивается количество списанных посевов. На сегодняшний день оно составляет 44 тысячи гектаров.

На оперативке в администрации района

 

Выживать в условиях кризиса

 

Сельское хозяйство. С каждым днём в районе увеличивается количество списанных посевов. На сегодняшний день оно составляет 44 тысячи гектаров. Ущерб от засухи достиг 207 миллионов рублей. На начало текущей недели было заготовлено по району 7729 тонн сена из плановых 16000 тонн. Сенажа заложено 14700 тонн вместо запланированных 36000 тонн. Недобор кормов предполагается компенсировать  их заготовкой в соседних районах, где дожди шли чаще.

Перед животноводами стоит сложная задача – не допустить сброса поголовья. Из областного бюджета идут дотации на животноводческую отрасль, исходя из количества закупленного молока.

Коммунальная служба. В нынешнем сезоне в районе заменено 4890 метров центральной водопроводной  сети и около трех километров подводов к домам. Если в прошлом году на строительство и ремонт водопроводной сети выделено из бюджета 2 млн. рублей, то в этом году – более 4-х миллионов. До 1 сентября планируется завершить работы по тепловым сетям и ремонту котельных.

Продолжается работа по взысканию недоимок с должников. Если долги перед облкоммунэнерго на 1 мая составляли 6 млн. рублей, то сегодня этот показатель 3,9 млн. рублей. Задолженность населения райцентра перед новым коммунальным предприятием составляет 700 тысяч рублей. На сегодняшний день на должников передано 159 дел в суд. Актуальный вопрос сейчас – погашение долгов по газу.

Социальная сфера. В этом году в школах района проведена большая работа с целью соблюдения теплового режима в зимнее время. Школы к учебному году в основном готовы. Единственная проблема – с приемкой их Госпожнадзором, не везде в учебных заведениях есть огнетушители, планы эвакуации.

В учреждениях дошкольного образования повсеместно прошли плановые ремонты, в основном – косметические. Единственное узкое место здесь – Смородинский детский сад. Так как в поселке нет воды, то и детское учреждение по этой причине находится под угрозой закрытия.

В этом году на ремонт жилья одиноким ветеранам войны и труженикам тыла из областного бюджета выделено 83 тысячи рублей. Так как деньги небольшие, комиссия будет решать, кому в первую очередь выделить средства.  Денежная помощь поступит через отделения почтовой связи.

Выявляются льготники на получение социального пособия на газификацию домовладений. 122 дела оформляются в августе, 70 дел намечено на сентябрь. Главная проблема – найти хороших  подрядчиков. Большая работа проводится УСЗН по выплате социального  пособия многодетным семьям для подготовки детей к учебному  году. Таких семей по району выявлено 363, на большую часть из них уже подготовлены соответствующие документы.

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку