Среда, 23 Мая 2018

Наш КХП!

22.08.2009 Корреспондент: Советское

Подъезжая к Варне, все видят корпуса Варненского комбината хлебопродуктов. Варненский КХП давно стал символом Варненского района. Начав свою работу с 1927-го года, когда было образовано «Товарищеское общество приема хлеба», предприятие сегодня занимается не только приемкой зерна, но и создало структуру по его переработке. С 1996-го года, когда Варненский элеватор вошел в объединение

Наш КХП!

Подъезжая к Варне, все видят корпуса Варненского комбината хлебопродуктов. Варненский КХП давно стал символом Варненского района. Начав свою работу с 1927-го года, когда было образовано «Товарищеское общество приема хлеба», предприятие сегодня занимается не только приемкой зерна, но и создало структуру по его переработке. С 1996-го года, когда Варненский элеватор вошел в объединение «Союзпищепром», его развитие идет семимильными шагами. Запустили мельницу, были построены и пущены в эксплуатацию цех грануляции и хлебобулочный цех, построен макаронный цех и пущен в эксплуатацию цех по производству растительного масла и жмыхов. Со времени вступления предприятия в объединение «Союзпищепром» производство продукции комбината выросло в 10 раз, производительность труда выросла в девять, а численность работников – в шесть раз.

  И недаром свое бывшее название «Варненский элеватор» предприятие сменило на «Варненский комбинат хлебопродуктов». Потому что теперь КХП занимается комплексной переработкой зерна, а товары с маркой «Союзпищепром» можно увидеть во многих регионах России. В сутки «Варненский КХП» производит муки первого, второго и высших сортов 280 тонн, хлебобулочных изделий 10 тонн и макаронов 150 тонн.

  Сокращения персонала в период кризиса не было.

Стабильный рост средней заработной платы, обеспечение сотрудников комбината социальными гарантиями, формирование трети бюджета района – доказательство жизнестойкости ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» в сложных условиях отечественной экономики.

 

В 2008 году комбинат получил сертификат «Надежная репутация», подтверждающий высокое качество выпускаемой им продукции. География ее распространения расширена не только за счет новых торговых партнеров в России, но и за рубежом: в Китае, Новой Зеландии, Америке. И мы с гордостью говорим: «Наш КХП!»

                                                                Юрий Николаев

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку