Среда, 19 Сентября 2018

Если выдали «времянку»

28.08.2009 Корреспондент: Кизильский

Вопрос: Каким образом исполняется постановление о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?

ГИБДД сообщает
 
Если выдали «времянку»
 
Вопрос: Каким образом исполняется постановление о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права на управление т/с соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия, соответственно, водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), или временного разрешения на право управления т/с соответствующего вида.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ, срок лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ, при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления т/с соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления т/с соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления т/с, и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не подавало ходатайство о продлении этого срока, либо такое ходатайство не было удовлетворено, срок лишения специального права должен начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления т/с, и оно не было изъято, срок лишения специального права должен исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
Если вы лишены права управления т/с, то водительское удостоверение и временное разрешение можете сдать по адресу: с. Кизильское, ул. Труда, 9, ОГИБДД, каб. № 3.
Если срок лишения закончился, водительское удостоверение можете получить при наличии документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки (среда, пятница с 9.00 до 17.00). Дни приема граждан в кабинете № 3 ОГИБДД: вторник, среда, пятница, суббота. Часы работы: с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.15 до 14.00.
Напоминаем владельцам т/с и гражданам, желающим приобрести т/с, т. е. поставить его на учёт или снять с регистрационного учета: вам необходимо предварительно записаться по телефону: 3-00-76, или обратиться в ОГИБДД по адресу: с. Кизильское, ул. Труда, 9.
Р. ЗИНУРОВА,
инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОВД
по Кизильскому МР,
ст. лейтенант милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку