Четверг, 20 Сентября 2018

Реплика по поводу

10.02.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

КУНАШАКСКАЯ почта в составе Каслинского почтамта является деловым партнером районной газеты «Знамя труда»  в части доставки газеты до подписчика. Согласно договору, Каслинский почтамт получает за доставку 42 процента стоимости подписки. Например, только за первое полугодие 2010 года на счет почтамта от подписчиков «Знамени труда» поступило 450 тысяч рублей. Однако эти деньги  не отрабатываются Кунашакской почтой.\

Äåíüãè áåðóò, à ãàçåòû íå ïðèíîñÿò
 
- тем самым люди лишаются права на информацию
 
Кунашакская почта в составе Каслинского почтамта является деловым партнером районной газеты «Знамя труда»  в части доставки газеты до подписчика. Согласно договору, Каслинский почтамт получает за доставку 42 процента стоимости подписки. Например, только за первое полугодие 2010 года на счет почтамта от подписчиков «Знамени труда» поступило 450 тысяч рублей. Однако эти деньги
не отрабатываются Кунашакской почтой.
С каждым годом, а теперь и с каждым месяцем, в районе ухудшается обслуживание населения по доставке почтовой корреспонденции, в том числе – районной газеты «Знамя труда». Особенно много жалоб на недоставку вперед оплаченной районной газеты в Кунашаке, где традиционно имеется наибольшее число подписчиков. То есть, граждане деньги отдают, а продукцию не получают.
В марте 2010 года был достигнут тираж «Знамени труда» в 3722 экземпляра. В связи с безобразной работой Кунашакской почты подписной тираж районной газеты уменьшается, а это значит, что людей лишают права на информацию.
Руководство Кунашакской почты на все проблемные вопросы разводит руками и ссылается на то, что не хватает почтальонов, что люди не соглашаются работать за небольшую зарплату.
По имеющейся численности населения Кунашак должны обслуживать 6 почтальонов, на конец января в штате работали 4 почтальона. Это значит, что одна треть жителей райцентра лишена возможности получать газеты.
При этом, как сообщили в Центре занятости, заявка на 2011 год о вакансиях от Кунашакской почты не поступала.
В редакцию обращаются десятки людей с жалобами на создавшееся положение с доставкой корреспонденции, выражая свое острое недовольство. А ведь те же почтальоны имеют право на стимулирующие выплаты: чем больше подписчиков - тем больше зарплата. В самом городе Касли, как сообщил руководитель почтамта, заработная плата почтальонов достигает 7 тысяч рублей.
Сегодня в Кунашакской почте меняется руководство. Хотелось бы надеяться, что нормальная ее работа возобновится на благо всех жителей района.
 Р. ДЕРХО. 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку