Вторник, 22 Мая 2018

С лесом по жизни

18.09.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Эту бодрую, энергичную женщину знают, несомненно, все, кто так или иначе связан с лесопроизводством.

Эту бодрую, энергичную женщину знают, несомненно, все, кто так или иначе связан с лесопроизводством.
Галина Ильинична Герастёнок более 35 лет работает в лесной промышленности. «Вообще-то я должна была стать железнодорожницей, даже три года проучилась в Новосибирском институте железнодорожного транспорта», - шутит Г.И. Герастёнок. Родилась и выросла на казарме Силина между Арасланово и Сказом (раньше так назывались железнодорожные полустанки).
В январе 1973 года пригласили Галину Ильиничну на работу контролером-брокером на нижний склад Куказарского лесопункта Нязепетровского леспромхоза. В те времена леспромхоз был одним из крупных промышленных предприятий района, работать в нем было не менее престижно, чем на машиностроительном заводе или на железной дороге. В 1975 году Г.И. Герастёнок назначили мастером цеха лесопереработки, она возобновила учебу, но уже в Свердловском лесотехническом институте. "Трудные, но хорошие были времена, – вспоминает Галина Ильинична, - работали в три смены, по 6 дней в неделю, да еще раз в месяц то субботник, то в колхоз на уборку урожая ездили". Работа для Г.И. Герастёнок стала вторым домом, второй семьей. Даже сейчас во многих лесоперерабатывающих предприятиях работают «свои люди», как называет бывших работников леспромхоза Г.И. Герастёнок. Около полутора тысяч человек работало в прежние времена в Нязепетровском леспромхозе. По долгу службы приходилось общаться со многими: и с руководством, и с рабочими, и с коллегами из лесхоза. «Когда пошутишь, кого-то приходилось и поругать, но всегда хотелось всем помочь. И, наверное, поэтому ко мне всегда люди относились хорошо», - говорит Галина Ильинична. К сожалению, в 90-годы леспромхоз «развалился», Галина Ильинична к этому времени уже могла бы пойти на заслуженный отдых, но, учитывая опыт работы, её пригласили в ООО «Сибирская сосна», в цех деревообработки. Сейчас Г.И. Герастёнок работает в ООО «Уралтранс», которое занимается железнодорожными поставками леса по России. Г.И. Герастёнок аттестованный мастер погрузо-разгрузочных работ, поэтому к её услугам часто обращаются предприниматели, которые поставляют лес железнодорожным транспортом. Пользуясь случаем, Г.И. Герастёнок поздравляет коллег, работников лесной и деревоперерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, желает всем доброго здоровья и удачи.
Г. Соловьева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку