Пятница, 25 Мая 2018

Директор нашего времени

25.09.2009 Корреспондент: Кизильский

Если бы должность «директор» можно было назвать специальностью, то говоря о  Николае Михайловиче Глушко, руководителе ООО «СП Обручевка», стоило сказать, что за прошедшие девять лет он стал классным специалистом.

О тех, кто рядом
 
Директор нашего времени
 
Если бы должность «директор» можно было назвать специальностью, то говоря о Николае Михайловиче Глушко, руководителе ООО «СП Обручевка», стоило сказать, что за прошедшие девять лет он стал классным специалистом. Природные вдумчивость, смекалка, упорство помогли ему вникнуть во все тонкости производства, приобрести навыки хозяйственника, управленца, администратора.
Директором Н. М. Глушко был избран в 2000 году. А до этого поработал шофером, механиком, заведующим гаражом.
Тот день, когда Николая Михайловича рекомендовали на эту должность, его жена Валентина Алексеевна помнит отчетливо до сих пор. Несколько дней и даже ночей супруги обсуждали предложение. В конце концов, муж сказал свое последнее слово. Так уж заведено в семье Глушко, что точку в какой-то сложной, спорной ситуации ставит хозяин.
«Николай – трудоголик, – рассказывает о муже Валентина Алексеевна. – Он не может сидеть без дела. А с тех пор, как был избран директором, насквозь «пропитался» заботами хозяйства, ответственностью за производство, за людей.
И я живу его делами. Нет, не вмешиваюсь. Я – просто слушатель. Даже не советчик. Надо же человеку выговориться, поразмышлять вслух. Кому рассказать о неудаче, высказать недовольство, неудовлетворение? Тому, кто рядом, тому, кто поймет, а то и помолчит. Вот это одна из ипостасей или обязанностей жены директора.
С другой стороны, мне его жалко. Он совершенно не умеет отдыхать. За последние девять лет в отпуске нормально не был. Нынче, правда, позволил себе на целых пять (!) дней оторваться от хозяйства».
При всей своей занятости Николай Михайлович личным примером учил сыновей Александра и Андрея самостоятельно добиваться поставленной цели.
«Я горжусь, – говорит Валентина Алексеевна, – что мы с Николаем воспитали хороших, работящих ребят. У нас прекрасная сноха. И уже двое внучат».
* * *
Директора ООО «СП Обручевка» Николая Михайловича Глушко в эту страдную пору застать в рабочем кабинете просто невозможно. Минутный разговор по телефону сказался большой удачей. «Николай Михайлович, что вы планировали сделать, став директором хозяйства, и что не удалось?» «Хотел сделать хозяйство процветающим. Не получилось. Извините, уезжаю в поле».
Вот в этом весь Н. М. Глушко: производство на первом месте. Он и в судебных заседаниях принимал участие, защищая и отстаивая хозяйство, коллектив. А значит и семьи своих работников, и в конечном счете родное село.
Л. СЕРОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку