Среда, 19 Сентября 2018

«Единая Россия» готовится к выборам

25.09.2009 Корреспондент: Кизильский

Несмотря на то, что до выборов еще далеко, партии уже начали подготовку к ним. Наиболее важным в этот период становится обсуждение кандидатур  для выдвижения в депутаты  разных уровней.

Партийная жизнь
 
«Единая Россия» готовится к выборам
 
Несмотря на то, что до выборов еще далеко, партии уже начали подготовку к ним. Наиболее важным в этот период становится обсуждение кандидатур для выдвижения в депутаты разных уровней. Весной и летом нынешнего года Кизильское отделение партии «Единая Россия» активно работало по привлечению в свои ряды новых членов. Об этом беседа с секретарем местного отделения партии Александром Борисовичем Селезневым.
- Привлекая в «Единую Россию» сторонников, вы ориентировались на…
- Не на увеличение численности ради численности, а на то, чтобы наши ряды пополнились людьми с активной жизненной позицией. Мы приглашали фермеров, предпринимателей, рабочих, специалистов, руководителей. Одним словом, людей разных профессий и социальных слоев. И все это для того, чтобы при выдвижении кандидатов, например, в депутаты могли участвовать все категории граждан. В то же время в работе по привлечению новых членов партии мы ориентировались на то, кого бы мы хотели видеть на должности главы сельского поселения, депутатом районного собрания, главой района. По закону партии имеют право выдвигать кандидатов в депутаты.
- Каким образом проходило выдвижение?
- Этому предшествовало открытое, демократичное обсуждение каждой кандидатуры. Таким образом подобрали около 400 человек. Это практически актив района, достаточно авторитетные люди. Теперь на партийных собраниях первичек предстоит из них избрать 136 в кандидатов в депутаты. И определяться они будут путем тайного голосования. Эти обсуждения планируем завершить к 5 октября. У кого будет больший рейтинг, того и будем на конференции рекомендовать для избрания.
- Впереди у нас выборы не только депутатов, но и главы района. Как Кизильское отделение партии «Единая Россия» подходит к этому вопросу?
- Во второй половине октября пройдут кустовые собрания, то есть совместные 2-3 первичных организаций. На них будут обсуждаться кандидаты на должность главы района. Это также будет проходить открыто, демократично, но при тайном голосовании. И здесь определимся, с какой кандидатурой наше отделение пойдет на выборы.
-Насколько это, с вашей точки зрения, будет объективно?
- В нашем отделении 280 членов партии и 140 сторонников. В обсуждении кандидатур, с учетом различных обстоятельств, примут участие около 400 человек. А это два процента взрослого населения района. Так что мы можем рассчитывать на большую объективность, что послужит гарантией победы наших кандидатов в предстоящих выборах.
Беседовала
Л. Беликова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку