Четверг, 21 Марта 2019

И снова «Здоровое сердце»

30.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Заведующая терапевтическим отделением № 1, врач-кардиолог Наталья Дятлова проводит это мероприятие, приуроченное к международному дню кардиологии, в разных организациях города уже в девятый раз.

И снова «Здоровое сердце»

Заведующая терапевтическим отделением № 1, врач-кардиолог Наталья Дятлова проводит это мероприятие, приуроченное к международному дню кардиологии, в разных организациях города уже в девятый раз. В этом году выбор пал на «Трансэнерго». В акции, прошедшей 24 сентября, приняло участие около тридцати человек, желающих узнать больше о болезнях сердца и их профилактике. Перед началом мероприятия они могли познакомится с плакатами на стенах, рассказывающими о синдроме хронической усталости, гипертонии и прочих «сердечных» делах. Первой перед участниками акции выступила сама Наталья Николаевна. Она подробно рассказала о работе сердца, его заболеваниях и о причинах их возникновения: гипертонии, холестерине, курении. Но особенно участников акции заинтересовали конкретные способы профилактики: например, как понизить уровень холестерина или предотвратить старение крови. Одна из частых причин возникновения сердечных заболеваний – стрессы и депрессии.  Врач-психиатр Михаил Царев объяснил участникам акции, что депрессия такая же болезнь, как и простуда и её тоже необходимо лечить.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку