Пятница, 21 Сентября 2018

«Меняю конфетку на задачку!»

30.09.2009 Корреспондент: Наша газета

О своих любимых учителях с благодарностью вспоминают люди, которые путевку в жизнь получили в снежинских школах. \
\

«Меняю конфетку на задачку!»

 

О своих любимых учителях с благодарностью вспоминают люди, которые путевку в жизнь получили в снежинских школах.

 

Ю. В. Румянцев, заместитель главы городского округа по экономике и развитию, выпускник 124-й школы.

Директор нашей школы Николай Георгиевич Палкин – это пример мудрого педагога. Его уважали и любили все учащиеся. Он опаленный войной человек, у него особенная житейская мудрость, он очень любит детей, трепетно к ним относится. Сердечный, искренний педагог, дай бог ему долгих лет жизни и отличного здоровья.

Еще вспоминается уже ушедшая, к сожалению, из жизни Лидия Михайловна Шубина, учитель математики. Когда я поступал в технический вуз, был уверен, что у меня по математике будет «пять». Так и получилось. И это была уверенность всех ее учеников. Думаю, всем, кто занимался у нее, данный предмет в душу навсегда запал и навсегда там остался. Все ученики вспоминают ее добром, она говорила: «Я буду считать, что вы любите математику только тогда, когда вы самую вкусную конфетку будете готовы променять на интересную задачку».

Из тех педагогов, которые и сейчас работают, могу назвать преподавателя русского языка и литературы Регину Александровну Полонскую. Совершенно замечательный учитель, творческий, очень тепло и правильно относящийся к своему делу, человек, понимающий, что литература – это целый разнообразный мир. Регина Александровна проводит своих учеников по этому миру, начиная с младших классов и до зрелого возраста, когда уже можно поспорить с преподавателем, отстаивая свою точку зрения. Такой подход к делу вдохновляет детей и прививает им любовь к предмету. Самое интересное, что такие учителя помнят всех выпускников по имени, всегда здороваются, спасибо им большое за такое их отношение.

 

К. С. Кузнецов, директор ООО «Вега-Интернет», выпускник школы №127.

Мой классный руководитель и учитель английского языка - Лидия Васильевна Архипова. Очень жесткий преподаватель, она заставила меня заниматься и научила, как это делать. Кроме того, для «своего» класса Лидия Васильевна подобрала лучших учителей, поскольку пользовалась большим авторитетом в школе, и это позволило мне получить прекрасное образование.

Не могу не вспомнить Валентину Николаевну Дулову - педагога начальных классов,  заслуженного учителя России. Она воспитывала и меня, и брата. Я очень хотел, чтобы и моих детей учила именно она: со старшей дочкой это получилась, а потом, к великому сожалению, Валентина Николаевна ушла на пенсию. Не могу не отметить в ней необыкновенную доброту, терпение. У нее получалось сделать так, чтобы детки были дружные, не обижали друг друга. 29 сентября Валентина Николаевна отметила день рождения, поздравляю ее от всей нашей семьи и от имени моих одноклассников!

 

В. Б. Абакулов, председатель Собрания депутатов Снежинска, выпускник 125-й школы.

Я хотел бы поздравить всех наших учителей! Счастья им, здоровья, пусть они 125-ю школу во главе с директором Валентиной Павловной Овсянниковой и дальше выводят в лидеры. Из преподавателей  больше всех мне запомнилась Тамара Павловна Рубцова, учитель математики, которая вела свой предмет на высочайшем уровне. Благодаря таким, как она, 125-ю действительно можно назвать настоящей математической.

 

О. П. Карпов, заместитель председателя Собрания депутатов Снежинска, выпускник 119-й школы.

Я уверен, что дело не в школе, а в педагогах. Любимый учитель – Лидия Феоктистовна Токарь, она сначала преподавала историю в 119-й, потом была там завучем по воспитательной работе, а еще позже стала  директором 124-й. Конечно, она оказала на меня огромное влияние. Ведь тогда история была какая? Одни партийные съезды да и только. Она же давала нам больше, чем писали в учебниках. А еще умела находить в документах что-то живое, человеческое. Окончив школу, я поступил на филологический факультет, но, когда там учился, все время вспоминал уроки Лидии Феоктистовны и решил, что надо бы и на историческом поучиться. Что я и сделал. Потом долгое время работал в школе, преподавал историю.

Лидию Феоктистовну я очень уважаю и люблю. На прошлой неделе у нее был день рождения. Я её случайно встретил в магазине, прямо день в день, как специально, - и необыкновенно обрадовался. Поздравляю ее с Днем учителя, желаю всего самого доброго и, конечно, талантливых и благодарных учеников.  

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку