Четверг, 24 Мая 2018

У общества крепкая база

30.09.2009 Корреспондент: Альянс

Государственная Дума приняла закон «Об охоте, сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 24.07.2009 №209 ФЗ. Действительно, это первый закон об охоте после Ленинского декрета об охоте 1920 года. В течение 80 лет в Росси не было закона об охоте.

Государственная Дума приняла закон «Об охоте, сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 24.07.2009 №209 ФЗ. Действительно, это первый закон об охоте после Ленинского декрета об охоте 1920 года. В течение 80 лет в Росси не было закона об охоте.

Все ждали, что этот закон внесет ясность в организацию охотничьего хозяйства России, но он, к сожалению, не оправдал наших надежд. И удивляет фантазия некоторых чиновников, вольно трактующих ситуацию и закон, в то же время проявляющих осведомленность о создании о формировании федерального органа и распределении охотничьих хозяйств. Главное для них, что наконец будет ликвидирована монополия районного общества охотников и рыболовов на охотничьи угодья в районе и с 1 июля 2011 года будет действовать на территории России единый государственный билет.

Данная информация взволновала охотников, стали звонить, заходить, спрашивать: «Что же будет с обществом охотников и рыболовов?»

Хочу ответить всем, кого интересует эта проблема. Будут некоторые изменения, но по большому счету, все останется по-прежнему. С введением единого государственного билета с 1 июля 2011 года все члены общества охотников и рыболовов будут иметь два билета – единый государственный и членский охотничье-рыболовный, который имеют в настоящее время. Пока существует общество охотников и рыболовов, членские охотничье-рыболовные билеты общества охотников и рыболовов будут действовать. Охотничьи угодья, в том числе и Увельское охотничье хозяйство, переданы правительством Челябинской области «Облохотрыболовсоюзу» Челябинской области на 25 лет. Претензий у специально уполномоченных государственных органов к ведению охотничьего хозяйства обществом охотников и рыболовов нет. Как охотились охотники в наших охотхозяйствах, так и будут охотиться. Желание бывших работников (ликвидированного) Департамента охотничьего хозяйства видеть низвергнутым наше общество охотников и рыболовов не всегда совпадает с действительностью. Крах обществу охотников уже много раз предрекали и сроки указывались – год – два, и общества охотников не будет. Однако, наше Увельское районное общество охотников и рыболовов, как и «Облохотрыболовсоюз», существует, имеет достаточное поголовье охотничьих зверей и птиц и значительно укрепило свою материальную базу, содержит 40 егерей, обеспеченных транспортом, обмундированием и т.д., ежегодно вкладывает в охотхозяйственные и воспроизводственные мероприятия почти 60 тыс. рублей в год и имеет устойчивое финансовое положение.

Уверен, что общество охотников и рыболовов переживет и эти нововведения.

С. ВЕСЕЛОВ, председатель правления Увельского районного общества охотников и рыболовов.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку