Суббота, 22 Сентября 2018

О храме и фестивале

30.09.2009 Корреспондент: Колос

15 сентября в г. Пласте в дополнительном офисе ЮГК «Южуралзолото Группа Компаний» состоялась встреча члена попечительского совета строящегося храма Св. апостола Иоанна Богослова,...

О храме и фестивале

 

15 сентября в г. Пласте в дополнительном офисе ЮГК «Южуралзолото Группа Компаний» состоялась встреча члена попечительского совета строящегося храма Св. апостола Иоанна Богослова, заместителя главы Уйского муниципального района К. А. Демидюка с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области К. И. Струковым. От имени попечительского совета депутат ЗСО был проинформирован о ходе строительства храма. Предметно был обсужден план строительных работ до конца текущего года и на перспективу.

Учитывая сложную финансовую обстановку, рассмотрено два варианта: консервация объекта и продолжение строительства. Под консервацией подразумевалось устройство кровли из гибкой черепицы и карнизных свесов, наружная обшивка блокхаузом и внутренняя обшивка вагонкой восьмигранника колокольни и барабана над молельным залом, а также установка входных дверных блоков. Продолжение строительства — установка оконных блоков, конопатка стен, шлифовка, огнебиозащита стен, устройство цокольного перекрытия и перекрытий 1–го и 2–го этажей.

На момент встречи Константин Иванович, являясь одним из основных дарителей средств на строительство храма, отверг вариант консервации и принял решение о выделении очередной суммы в размере 300 тыс. рублей, подчеркнув, что окончательное решение о судьбе стройки необходимо принять на внеочередном заседании попечительского совета с обязательным участием инициатора и дарителя А. И. Тихонова.

Вместе с тем депутат К. И. Струков обратился ко всем жителям района, частным предпринимателям, руководителям сельхозпредприятий и учреждений активизировать перечисление средств на строительство храма, как это делается в соседних районах. И главное, подчеркнул он, не политизировать саму стройку. Политика на Руси менялась стократно, политики приходили и уходили, а храмы как стояли более тысячи лет, так и стоять будут!

В ряде других вопросов, касающихся жизни района, обсуждался и предстоящий традиционный, V по счету, областной фестиваль казачьей культуры. Депутат К. И. Струков подтвердил свою готовность быть учредителем, ставшего уже популярным, смотра самодеятельных творческих коллективов области. Согласовано время его проведения, 16–го и 17–го октября, и место — Уйский район. Учредитель фестиваля, идя навстречу пожеланиям самодеятельных артистов, счел возможным расширить формат фестиваля. Артистам в первый день будет предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство в клубах и ДК района, а на второй день участвовать в гала–концерте в ДК «Колос».

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку