Среда, 19 Сентября 2018

Поехали!

07.10.2009 Корреспондент: Наша газета

На этой неделе большая радость у жителей третьего подъезда дома номер 33 на улице Забабахина – пустили новый лифт взамен того, который сгорел еще в конце февраля.\
\

Галина Кузнецова

Поехали!

 

На этой неделе большая радость у жителей третьего подъезда дома номер 33 на улице Забабахина – пустили новый лифт взамен того, который сгорел еще в конце февраля.

 

 С декабря прошлого года в Снежинске подожгли четыре лифта. Три из них (на Феоктистова, 30, Комсомольской, 14 и Забабахина, 33) уже работают. До 26 октября запустят подъемник на Забабахина, 9. О том, благодаря чему «обновки» все же появились, рассказывает директор управляющей компании жилищным и коммунальным хозяйству Сергей Алексеев: «Вообще, лифт – это общее имущество дома, и если бы руководство города и депутаты не приняли решения о выделении денег из бюджета, то жильцам пришлось бы оплачивать ремонт и установку из своего кармана, а это около 500 тысяч рублей за один. Так что это просто добрая воля руководства города». Власти и депутаты Снежинска пошли навстречу горожанам и выделили на восстановление лифтов 1 миллион 856 тысяч рублей.   Всё время, пока они не работали, управляющей компании приходилось снова и снова объяснять, что на самом деле муниципалитет не обязан восстанавливать данное оборудование, что это – собственность тех, кто живет в доме. А еще снова и снова отвечать на вопрос, отчего нельзя заменить сгоревший подъемник сразу, через пару дней: «Почему долго? Ну, во-первых, найти деньги в бюджете не так просто, они все в работе, никто их там не хранит. Далее: лифт можно купить и установить на конкурсной основе. Мы объявили конкурс, появились поставщик услуг и подрядчик, подрядчику поступила предоплата. Само изготовление занимает около трех месяцев. Кабины формируются в Москве, потом приходят в Екатеринбург. Подрядчик получил последние в конце лета, и началась работа по их переналадке. Сейчас у лифтов сенсорное управление, а дома у нас старые, там управление релейное. Каждой кабиной занимаются около 2-3 недель».

Ну а если лифты будут продолжать гореть – неужели город снова станет платить? «Муниципалитет, скорее всего, больше платить не будет, - отвечает С. Алексеев. -  Я хочу предложить жителям быть внимательнее к собственному имуществу, следить за посторонними людьми. А любителей что-то поджечь хочу предупредить, что если нам милиция даст данные на человека, который поджег что-то где-то, то мы иском от администрации предъявим ему стоимость всех ремонтов – 1 миллион 856 тысяч рублей».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку