Воскресенье, 21 Октября 2018

Борьба с очередями бывает разная...

09.10.2009 Корреспондент: Кизильский

В связи с ростом активности рынка недвижимости постоянно увеличивается число обращений граждан и юридических лиц за государственной регистрацией прав и сделок с недвижимым имуществом. В Кизильском секторе Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области только в текущем году число регистрационных действий выросло на 21 процент.

Регистрационная служба информирует
 
Борьба с очередями бывает разная...
 
В связи с ростом активности рынка недвижимости постоянно увеличивается число обращений граждан и юридических лиц за государственной регистрацией прав и сделок с недвижимым имуществом. В Кизильском секторе Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области только в текущем году число регистрационных действий выросло на 21 процент.
В связи с этим Кизильский сектор постоянно ищет новые формы обслуживания заявителей, чтобы не пострадало качество предоставляемых в регистрационной службе услуг, в частности, чтобы не скапливались очереди. Так, граждане и юридические лица могут записаться на прием документов предварительно. Сделать это можно при обращении непосредственно по адресу: с. Кизильское, ул. Мира, 31 или по телефону 3-08-04. Кроме того, два раза в неделю (по вторникам и четвергам) время обслуживания заявителей продлено до 19.00 час., организован прием документов в субботу с8.30 час. до 13.00 час.
В секторе регулярно проводится мониторинг загруженности специалистов, работающих на приеме документов, проверяется выполнение ими административных регламентов по нормативам времени, которое должно затрачиваться на одного посетителя. Все это позволяет мобильно реагировать на возникающие сложности в работе.
Однако находятся люди, которые пытаются ситуацию с очередями использовать для своей собственной наживы. Такой случай имел место у наших коллег в Красноармейском районе. Когда здесь стали всплывать факты продажи очереди на прием документов для государственной регистрации, начальник Красноармейского отдела УФРС обратился за помощью в правоохранительные органы. Сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями была проведена контрольная закупка. Они, выступив в роли нетерпеливых граждан, которые хотят быстрее сдать документы на госрегистрацию, задержали с поличным женщину, предложившую им уступить заветную очередь за полторы тысячи рублей. В результате выяснилось, что этим бизнесом занималась риэлтор.
Дело было передано в суд. Постановлением мирового судьи виновная была подвергнута административному наказанию в виде штрафа за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Не согласившись с этим, риэлтор подала жалобу в Красноармейский районный суд. Однако это не помогло ей избежать наказания. По итогам открытого судебного заседания судьей района было принято окончательное решение оставить жалобу без удовлетворения, а постановление мирового судьи об административном наказании риэлтора – без изменения.
М. МАКАШЕВА,
главный специалист-эксперт
Кизильского сектора УФРС по Челябинской области.         

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку