Четверг, 24 Мая 2018

Наказание — неизбежно!

07.10.2009 Корреспондент: Октябрьская

В охотничьих хозяйствах идет отстрел водоплавающей птицы и диких животных. Современный охотник должен хорошо знать существующие категории и границы охраняемых территорий (места, где охота ограничена или запрещена), а также запрещенные к отстрелу охраняемые виды животных и птиц. Без этих знаний охотник легко может нарушить охотничье и природоохранное законодательство, совершить проступок, наносящий огромный ущерб животному миру.

Таким действием охотника может быть отстрел орла, лебедя, стрепета, добыча хоря–перевязки и т.д. Это не должно иметь места. Более того, именно охотники должны в первую очередь участвовать в обеспечении охраны и воспроизводства редких исчезающих видов животных, оберегать заповедный режим определенных территорий.
К территориям, где полностью запрещена охота, относятся заповедники, заказники, т.е. участки природы, в пределах которых запрещены какие бы то ни было мероприятия, не направленные на поддержание желаемого экологического баланса.
На особо охраняемых природных территориях Селиткульского и Кочердыкского гос. заказников, которые находятся в Октябрьском районе, также запрещена охота на диких животных и водоплавающую дичь, но, несмотря на это, участились случаи браконьерства. Необдуманные действия некоторых лиц приводятся к очень большим штрафам, заводятся уголовные дела. Например,  проводился очередной ночной рейд, совместно с милицией. Во время рейда в Селиткульском заказнике были задержаны два мотоциклиста, которые при помощи света фар охотились на диких животных. Был вызван эвакуатор для доставки мотоцикла на штрафстоянку, но задержанные лица сожгли свой мотоцикл. До выяснения обстоятельств дела задержанные находились в милиции. Продукции незаконной охоты у задержанных не было, иначе им грозил бы большой штраф и уголовное дело.
Также в Селиткульском заказнике был задержан гр. У., стрелявший уток. У него изъято огнестрельное оружие. Хочется напомнить: штраф за отстрел одной утки составляет 4500 руб.
На данного гражданина заведено уголовное дело.
Население района также должно знать о том, что, к примеру, что за отстрел лебедя придется заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей. Так что, прежде чем охотиться в гос. заказниках, подумайте, а нужно ли это вам?

В. КУЗЬМЕНКО, начальник участка № 13, П. ВДОВКИН, ответственный по  Селиткульскому госзаказнику, специалист ОГУ ООПТ по ЧО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку