Среда, 23 Мая 2018

Старт во взрослую жизнь

14.10.2009 Корреспондент: Наша газета

«Свидетельство стипендиата органов местного самоуправления вручается Екатерине Богомоловой, выпускнице гимназии № 127. Спасибо вам, дорогие родители, за то, что вы внесли свой вклад в историю Снежинска, и за вашу замечательную дочку», - этими словами глава города Михаил Железнов открыл церемонию вручения стипендий «Старт в науку».\
\

Галина Козлова

Старт во взрослую  жизнь

 

«Свидетельство стипендиата органов местного самоуправления вручается Екатерине Богомоловой, выпускнице гимназии № 127. Спасибо вам, дорогие родители, за то, что вы внесли свой вклад в историю Снежинска, и за вашу замечательную дочку», - этими словами глава города Михаил Железнов открыл церемонию вручения стипендий «Старт в науку».

 

Ее присуждают уже в третий раз тем выпускникам, которые находятся не в самом лучшем материальном положении, но доказали, что они талантливы. Учредить такую премию четыре года назад предложили директора школ города, они же составили строгую комиссию, которая очень жестко отбирает претендентов на награду.

В этот раз стипендии органов местного самоуправления удостоены семеро выпускников Снежинска: Екатерина Богомолова, Светлана Еремина, Юрий Попов, Алена Пургина (все из гимназии №127), Ив Кошелев (школа №135), Андрей Фальков (школа №125) и Екатерина Шарапова (школа №117). Все они получили по 30 тысяч рублей. Эти деньги облегчат им вхождение в студенческую жизнь, ведь наши стипендиаты поступили в вузы за пределами города: в Высшую школу экономики и МИФИ в Москве, в Санкт-Петербургские университет и Российскую правовую академию.

«Трудно, но интересно», - так отзывается о первых полутора месяцах своей учебы Екатерина Богомолова. Ее родители, Людмила Дмитриевна, паспортист, и Вячеслав Дмитриевич, художник-оформитель, узнали о стипендии от бывшего классного руководителя дочери, собрали документы – и теперь Катя получит награду от города: за свои успехи, старание, хорошую учебу и активную общественную деятельность. «Решила купить КПК – карманный компьютер. Решила сама, ведь это ее деньги, она их заработала», - поясняет мама. «Посмотрим, может, вообще на жизнь будут нужны средства, а то нашей пенсии не хватает, - размышляет папа и продолжает: - У нас зарплаты небольшие, и пенсии тоже - хорошие, но маленькие-маленькие. То есть это деньги нужные, очень нужные, тем более если в Москве учиться. Мы рассчитывали на общежитие, и его нам предоставят. Конечно, московское общежитие квартирного типа - это отдельный разговор. Таких у нас нет - ни здесь, ни в Екатеринбурге, ни в Челябинске. Условия там очень хорошие, ну и практически бесплатно».

Катя, с которой родители сейчас созваниваются каждый день, поступила на факультет социологии Высшей школы экономики. Именно этот вуз в свое время оканчивали многие бывшие и нынешние руководители страны. К вершинам науки девушка шла с начального звена. Вспоминают Людмила Дмитриевна и Вячеслав Дмитриевич: «Получилось так, что в 121-й школе заболела учительница, и мы, видя Катино стремление к языкам, стали заниматься с репетитором. Понравились педагогу, и она предложила перейти в 127-ю школу, но у нас остались очень хорошие, теплые воспоминания о 121-й. Старшая дочка там тоже училась. Большое спасибо Анжелике Евгеньевне Вандышевой, это первая учительница. А вообще мы Катю не наставляли, мол, «давай пятерки, одни пятерки!». Она сама «уперлась», что хочет только пятерки. Ведь раньше медаль многое давала при поступлении в вуз, и мы не знали, что это все отменится впоследствии. Но она так и продолжала учиться на отлично, даже узнав, что медаль ничего не дает, кроме грамоты. А еще Катя ни разу не ходила в школу с неподготовленными домашними заданиями – это тоже залог успеха».  

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку