Суббота, 26 Мая 2018

На вахте дорожники

16.10.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Дорогу не зря называют транспортной артерией жизни. Какие дороги – такой и уровень цивилизации той территории, по которой проходит эта дорога.

Дорогу не зря называют транспортной артерией жизни. Какие дороги – такой и уровень цивилизации той территории, по которой проходит эта дорога.
Но с другой стороны – какое финансирование – такие и дороги. Ведь без дороги в наше время никак нельзя. Работы на дороге всегда хватает – в любое время года. Машинно-транспортный парк должен быть всегда готов к работе. От технического вооружения и его степени готовности напрямую зависит уровень и масштабы решения задач любого дорожного предприятия. Каждый знает, что и у нас в районе есть такое предприятие, так сказать главные в районе «виновники» предстоящего праздника. Это ОГУП «Предприятие по ремонту и содержанию дорог» во главе со своим директором Ф.Ф. Губайдуллиным. Дорожники района имеют многолетнюю историю работ по строительству дорог и дорожной инфраструктуры. На сегодня ОГУП «ПРСД» обслуживает и содержит 227 километров общей протяженности дорог в районе. Из них 19 км – это дороги с асфальтобетонным покрытием и 57,6 км дороги с черным щебнем.
Коллектив наших дорожников насчитывает 78 человек, средняя заработная плата сложилась в размере 9 тысяч рублей на одного работающего. За прошедшие 2 года ОГУП «ПРСД» выполнил достаточно большой объем работ по строительству и ремонту дорог. За 2007 год только по дорожной сети города заасфальтировали порядка 7 километров, а 6 км дорог отсыпали щебнем. Кроме того, прокладывали дорогу Нязепетровск – Гривенка и активно занимались благоустройством дорог во всех сельских администрациях.
В прошлом 2008 году работники ОГУП «ПРСД» работали круглый год буквально «без сна и отдыха».  Продолжили строительство новой дороги на д. Гривенку, активно асфальтировали улицы города, получили и осваивали новую технику: грейдеры, трактор ДТ-75, универсальную дорожную машину. Была перспектива, планы по наращиванию объектов и темпа работ по асфальтированию улиц города и сёл. Асфальтобетонный завод (АБЗ), как одно из подразделений предприятия, работал в полную загрузку, на щебеночном карьере кипела работа чуть ли не круглые сутки. Был стимул у работников, и результаты их работы приносили радость и удовлетворение жителям района и города. В штате предприятия трудилось около 130 человек. Было освоено 18,5 миллиона рублей только на ремонте городских дорог.
В этом году объемы работ существенно снизились. Порядка 30-ти тысяч рублей получено из городского бюджета на проведение ямочного ремонта улиц. Ситуация на предприятии складывалась не очень приятная. Руководством ОГУП «ПРСД» принимались все меры к тому, чтобы сохранить коллектив и производственную базу для того, чтобы переждать временное затишье. Предприятие работало по графику неполной рабочей недели, перебиваясь разными небольшими заказами.
Но в сентябре были выделены 18 млн. рублей на продолжение строительства дороги Нязепетровск – Гривенка. Сегодня все силы, технический и кадровый потенциал брошены на этот участок. Работа вновь закипела и жизнь пошла своим чередом. А что может лучше поднять настроение дорожников перед их профессиональным праздником, чем результат своего труда. Есть работа – значит, есть заработная плата и перспектива на будущее всего предприятия.
Кстати, на участке строительства дороги коллектив будет работать предположительно до конца ноября 2009 года.
- Без оптимизма в наше время – никуда, - так охарактеризовал нынешнее положение В.Г. Байрамгалин, заместитель директора «ПРСД», который замещает Ф.Ф. Губайдуллина во время отпуска. – В целом предприятие, как бы это ни было тяжело, сохранило свои производственные возможности. Сегодня ведем ремонт дорожной техники, выполняем мероприятия по подготовке к зиме. Запустили котельную, готовим шлаковочные машины к зимней работе. Настрой у коллектива боевой…»
От имени всех читателей нашей газеты поздравляем всех работников и ветеранов дорожной отрасли с праздником! Ведь немного таких людей, работа которых всегда на глазах, на виду у людей.
Желаем коллективу дальнейшего трудового подъема, который будет радовать не только Вас, но и всех жителей. Чем больше вы делаете, тем комфортнее нам.
И конечно, счастья, доброго здоровья, благополучия – ещё раз с праздником, наши дорожники!
А. Павлов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку