Вторник, 19 Июня 2018

Озверение

21.10.2009 Корреспондент: Степные

Говорят, с тех пор как Каин убил своего родного брата Авеля, в наказание за тяжкий грех род человеческий как проказой поражен преступностью с последующими от нее бедами и страданиями.

Говорят, с тех пор как Каин убил своего родного брата Авеля, в наказание за тяжкий грех род человеческий как проказой поражен преступностью с последующими от нее бедами и страданиями.

Может быть, это просто легенда, но проходят тысячелетия, техническое творчество человека стремительно прогрессирует, а мораль человека, психология его, в лучшую сторону почти не меняются. Пороки человека не только не исчезают, а наоборот, множатся. Наверное поэтому, с течением времени преступность растет, ширится, обретает различные формы и очертания, становится все более изощренной и безумной. И главное то, что мы знаем основные причины преступности, но поделать ничего не можем, а вернее не хотим.

Наверное, такова природа человека.

Недавно Президент России официально обьявил о необходимости противодействия пьянству, как угрозе существования нации. Не секрет, что пьянство основная, глобальная причина преступности. Тем более в России, где только по официальным данным мы выпиваем 18 литров спиртных напитков в год на каждого человека, что, по мнению ученых, может привести к деградации населения. Но мы то знаем, что население пьет больше, что к этим 18 литрам официально проданных спиртных напитков нужно добавить еще литров 10 самогона, который продается и потребляется повсеместно и особенно в сельской местности.

Поэтому не удивительно, что в нашей стране совершаютя такие преступления, которые невозможно понять и объяснить, но можно назвать одним словом - озверение.

Не является исключением и наш район. Показательны в этом отношении два уголовных дела, рассмотренные Чесменским районным судом в сентябре 2009 года.

Жили в с.Чесма трое молодых людей, обозначим их Е., Д.и К. (без указания фамилии, поскольку приговор суда в отношении их еще не вступил в законную силу).

Ничем особенным они не выделялись. Д. был женат и вместе с молодой женой воспитывал ребенка. Е.и К. были холосты, но за ранее совершенные преступления уже имели судимости. А всех троих объединяло одно: необоримая тяга к спиртным напиткам, чем они и занимались постоянно. Вечером 23.02.2009г. находясь в состоянии алкогольного опьянения, друзья купили еще спиртного и по непонятным причинам зашли в дом, где проживают Б. со своим сыном Л. и его женой и предложили распить водку. Тут-то бы и выгнать непрошеных гостей, да беда в том, что и для хозяев сто грамм водки тоже было в радость. Поэтому спиртное дружно распили и друзья ушли. Однако, через некоторое время они вернулись и стали требовать впустить их в дом, обвиняя хозяев в краже у них сотового телефона. Поскольку уже была ночь, и все спали, то, естественно, им не открыли. Тогда К. разбил окно веранды и все трое вошли в дом.

Разгоряченные спиртными напитками Д.и К. стали избивать спящего Л., а Е. схватив в охапку лежащую на кровати жену Л., потащил ее в соседнюю комнату, где стал избивать и требовать вступить с ним в половую связь. Услышав крики жены, Л. вырвался и попытался убежать, чтобы вызвать милицию, но Д., К. и пришедший им на помощь Е. догнали Л., избили его и затащили в дом. В это время женщина спряталась под одеяло к лежащему на кровати тяжелобольному Б., надеясь на его помощь. Но что мог сделать беспомощный, больной старик? Вернувшийся в дом, Е. нашел спрятавшуюся женщину и, несмотря на ее мольбы и протесты, Б. вытащил жену Л. за ноги из-под одеяла и поволок в соседнюю комнату, где вновь стал избивать ее с целью сломить сопротивление.

К Е. присоединились его дружки, вместе сорвали с женщины одежду, завязали рот куском наволочки и поочередно изнасиловали несчастную фактически в присутствии мужа и Б., которые находились в соседней комнате, все слышали и понимали происходящее.

Закончив гнусное дело, подонки пригрозили потерпевшей убийством, если она заявит в милицию об изнасиловании и ушли.

Ну как можно понять и объяснить этот цинизм, эту звериную жестокость в общем-то не закоренелых преступников, у которых есть семья, матери, сестры? Говорят, виновата водка. А что, этим негодяям водку насильно в рот влили? Думается, причина не в этом. Всему виной их распущенность, безнравственность и отсутствие всякой морали.

Суд учел все обстоятельства совершения данного преступления и присудил их к лишению свободы на довольно длительные сроки. Осужденные с этим не согласились и обжаловали приговор районного суда в Челябинский областной суд.

Или другое дело. 10.07.2009г. в п. Березиновский мать и дочь Р. распивали спиртные напитки. Дело, в общем-то, привычное для них. По пьянке возникла ссора, мамаша стала ругать свою дочь, оскорбляла ее нецензурной бранью, воспитывая, так сказать. Недолго думая, дочь взяла кухонный нож и, подойдя к сидевшей на стуле матери, несколько раз ударила ее ножом. Видимо почувствовав себя плохо, мать легла на кровать, а дочь, видя, что мать не умирает, подошла к кровати и нанесла около девяти ударов ножом в различные части тела, с целью убить свою мать. Подождав немного и убедившись, что мать еще жива, стала бить ножом в голову, лицо, а затем обхватила рукой шею и стала душить. И только убедившись, что мать умерла, оставила ее тело в покое. Потом позвонила по телефону отцу и сообщила, что мать отчего-то умерла. Страшно и дико, когда мать, давшая жизнь своему ребенку, умирает от рук этого ребенка, чем бы это не объяснялось. А сколько подобных преступлений совершается в нашей стране, на нашей планете ежегодно?!

Пьянство порождает безумие, безумие порождает зло. И пора это понять не только нашему президенту, но и всем нам, если у нас есть желание жить по-человечески.

П. САВЕНКО, помощник председателя Чесменского районного суда

P.S. Нам всем давно пора понять, что «зеленый змий» - причина всех бед. Любители выпить теряют над собой контроль, что приводит к непоправимым последствиям. Люди теряют голову, семью и работу – это более-менее терпимо (вроде как не преступление), но все равно социально неприемлемо. Настоящее бедствие – преступность. В данном случае из-за водки, которая «помогает» человеку терять человеческий облик: он превращается в ничего не понимающее существо, его поступки неосознанны. Больные люди. Несомненно. Нет, я не оправдываю. Отнюдь. Я считаю, что алкоголиков надо вообще локализовать. За 101-й километр. Или насильно кодировать. Настало время поддержать Президента и оторвать народ от бутылки. Потому что масштабы «национальной привычки» пугают. Мне страшно жить в этой стране…

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку