Четверг, 24 Мая 2018

Есть сдвиги к лучшему

21.10.2009 Корреспондент: Альянс

Кризис, конечно, ударил по экономике. Но, как доложил на расширенном аппаратном совещании заместитель главы округа В.И. Крупцов, за девять месяцев этого года есть сдвиги к лучшему. Ситуация находится под контролем антикризисной рабочей группы. Выявляются причины, отрицательно влияющие на экономическую ситуацию, разрабатываются и реализуются мероприятия для их устранения. Рассмотрено на заседании антикризисной рабочей группы более 100 вопросов, заслушали более 70 руководителей предприятий и предпринимателей. Намечали пути организации, новых рабочих мест, общественных работ, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, по сохранению трудовых коллективов, борьбе  с безработицей.

Кризис, конечно, ударил по экономике. Но, как доложил на расширенном аппаратном совещании заместитель главы округа В.И. Крупцов, за девять месяцев этого года есть сдвиги к лучшему. Ситуация находится под контролем антикризисной рабочей группы. Выявляются причины, отрицательно влияющие на экономическую ситуацию, разрабатываются и реализуются мероприятия для их устранения. Рассмотрено на заседании антикризисной рабочей группы более 100 вопросов, заслушали более 70 руководителей предприятий и предпринимателей. Намечали пути организации, новых рабочих мест, общественных работ, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, по сохранению трудовых коллективов, борьбе  с безработицей.

Уровень безработицы стабилизировался и составляет в Южноуральске три процента, на 0,33 меньше, чем в среднем по области, а в сравнении с апрелем уменьшился на 1,6 процента.

Сократилась просроченная задолженность по заработной плате на «Стройкерамике», в «КонструктУрале».

Реализуются меры по увеличению доходной части городского бюджета за счет погашения задолженности по платежам налогов и страховых взносов.

Создано 80 рабочих мест на предприятиях потребительского рынка. Открыто 20 объектов розничной торговли, семь – бытового обслуживания и три – общественного питания.

Для стабилизации рынка труда выделялись субсидии из федерального и областного бюджетов. 18 безработных открыли собственное дело, получив субсидии.

Средства, выделенные из бюджетов всех уровней, были направлены максимально оперативно и адресно, благодаря чему жители Южноуральска не так уж тяжко ощутили влияние кризиса. Правда, не всех удовлетворили общественные работы из-за оплаты труда.

Медикаменты и питание

На оперативном совещании слово было предоставлено главному врачу городской больницы В.П. Кураеву. Он проинформировал, что обеспеченность медикаментами в отделениях больницы, поликлиниках, в службе скорой помощи осуществляется в соответствии с программой государственных гарантий, утвержденных правительством области, и в рамках тарифного соглашения с ФОМС. Объем фактически израсходованных средств на медикаменты за восемь месяцев составляет 14 млн. 74 тысячи рулей. Ни один больной, как заверил главврач, не приобретает медикаменты, когда лечится в стационаре. Все необходимые есть. В сравнении с 2005 годом расходы на медикаменты возросли в 2,5 раза.

Больница сейчас формирует заявку на первый квартал 2010 года, чтобы не было сбоев по обеспечению лекарствами.

На питание в настоящее время в расчете на одного больного в день тратят 44,6 рубля, в 2006 году кормили на 13 рублей. Но выделяемый объем финансирования все-таки не позволяет кормить больных по нормативу. С четвертого квартала планируется улучшить питание рожениц за счет расходования части средств родовых сертификатов. Будет в меню мясо, рыба, фрукты.

На страже порядка

Какова обстановка в городе по борьбе с преступностью, охраной общественного порядка доложил начальник ОВД нашего округа В.Я. Манаев. Милиция, по его словам, работает в контакте с государственными органами, силовыми структурами и охранными предприятиями. За девять месяцев в этом году удалось снизить преступность на 31 процент, по линии криминальной милиции на 30, милиции общественной безопасности – на 32 процента.

Активно идет выявление случаев незаконного оборота наркотиков. Недавно, к примеру, ликвидирована точка по их сбыту.

По сравнению с прошлым годом увеличилась раскрываемость преступлений, в том числе квартирных краж. Установлена преступная группа, которая занималась угоном автотранспорта. По линии БЭП повышена раскрываемость на 15 процентов, выявлены четыре факта взяточничества.

В.Я. Манаев сделал анализ работы всех служб милиции. Обратился к местной власти с просьбой об организации штрафной стоянки автомобилей.

Нина МИАССКАЯ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку