Четверг, 24 Мая 2018

Беда, которую ждали

30.10.2009 Корреспондент: Озерский

Подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями не обошел стороной и Озерск. С 29 октября решением санитарно-противоэпидемической комиссии Озерского городского округа приостановлен до особого распоряжения учебный процесс в образовательных учреждениях округа.\


Подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями не обошел стороной и Озерск. С 29 октября решением санитарно-противоэпидемической комиссии Озерского городского округа приостановлен до особого распоряжения учебный процесс в образовательных учреждениях округа.

Решение комиссии касается учреждений общего и дополнительного образования, а также учебных заведений начального и среднего профессионального образования (для учащихся до 18 лет, находящихся на очном обучении).

Информация, предоставленная заместителем главного санитарного врача Озерского городского округа Н.А.Гладышевой, вызывает законную тревогу:

- Резкий подъем количества заболевших ОРВИ начался в минувшие выходные. В понедельник детская поликлиника зафиксировала 348 вызовов против обычных 160. По заболеваемости среди детей мы перешагнули в эти дни эпидемический порог. Врачи, проработавшие долгие годы, не могут припомнить фактов столь резкого и интенсивного подъема заболеваемости ОРВИ, тем более в такие ранние сроки. Все-таки октябрь для нас – это еще не эпидсезон. Но в этом году все иначе.

В детских дошкольных учреждениях в соответствии с решением СПЭК необходимо усилить санитарно-гигиенический и эпидемический режим. Меры противодействия распространению инфекции предстоит принять также руководителям культурных и спортивных учреждений, поскольку жизнь в городе не замирает.

Связан ли небывало ранний и быстрый подъем заболеваемости ОРВИ с новым высокопатогенным гриппом A/H1N1? Судя по всему, специалисты пока не готовы к ответу на этот вопрос. Однако они не исключают возможности обмена генетическим материалом между разными циркулирующими вирусами гриппа. В этом случае давать прогноз на будущее еще сложнее. По имеющимся сведениям, в Челябинской области на фоне высокого эпидемического подъема регистрируются многочисленные случаи нового высокопатогенного гриппа.

Какие меры противодействия распространению инфекции еще предлагают медики? В числе эффективных противовирусных препаратов они называют арбидол, кагоцел, ингавирин. В общественных учреждениях может помочь масочный режим. В целях иммунизации населения в городской поликлинике будет осуществляться бесплатная вакцинация против сезонного гриппа всех желающих.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку