Понедельник, 22 Октября 2018

Не мытьем, так катаньем

30.10.2009 Корреспондент: Озерский

Начало отопительного сезона владельцы теплых гаражей в Озерске встречают напряженно. УТСК грозит неподключением тепла гаражным кооперативам, являющимся должниками. Однако за плечами у озерчан выигранный процесс в Арбитражном суде.\



Начало отопительного сезона владельцы теплых гаражей в Озерске встречают напряженно. УТСК грозит неподключением тепла гаражным кооперативам, являющимся должниками. Однако за плечами у озерчан выигранный процесс в Арбитражном суде.

А.Е.Булушев, начальник службы сбыта по Озерскому округу ОАО «УТСК»:

- Для нас нормативным актом является постановление Единого тарифного органа (ЕТО), определившее размер тарифа за отопление. Да, 21 июля Арбитражный суд признал тариф для одной из групп потребителей недействующим, но ЕТО принял новое постановление о тарифах, которое действует с 22 июля, в соответствии с ним мы и работаем сегодня. Кооперативы, имеющие задолженности по оплате, подключать к отоплению мы не будем. Мы предлагаем ГСК и ПГК такой вариант: подписать с нами договор и одновременно соглашение по реструктуризации долгов. Часть кооперативов именно так и поступила. Я хочу успокоить: лишнего мы не возьмем; если ЕТО пересмотрит размер тарифа, то обязательно будет произведен перерасчет, излишне уплаченные деньги пойдут в зачет будущих отопительных периодов.

Л.Г.Изотова, адвокат, представлявший в Арбитражном суде интересы озерских гаражевладельцев:

- Поскольку тариф на 2009 год, установленный постановлением ЕТО № 43/65 от 25.12.2008, признан недействующим, потребители должны расплачиваться по тем тарифам, которые действовали в 2008 году, другого законного тарифа нет. При этом спор по сумме платежей не является основанием для неподачи тепла. Если называть вещи своими именами, тот нажим, который предприняла сейчас УТСК, иначе как шантажом и вымогательством я назвать не могу. Владельцы гаражей боятся, что система теплоснабжения при минусовых температурах может оказаться размороженной и они понесут реальные убытки. Но представители УТСК, по-видимому, забывают, что в этом случае вина за происшедшее с последующим возмещением ущерба может лечь на них.

Позиции сторон, как видим, непримиримы. Ситуация находится почти за гранью понимания: суд признает тариф недействующим, и в тот же день тарифный орган принимает новое постановление… с тем же самым тарифом. Озерчане вправе рассчитывать на то, что в связи со столь странным исполнением со стороны ЕТО решения Арбитражного суда в дело вмешается областная прокуратура.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку