Суббота, 26 Мая 2018

«Целуем бабушкины руки»

31.10.2009 Корреспондент: Колос

В Булатовской начальной школе прошел праздник «Целуем бабушкины руки».\
\

«Целуем бабушкины руки»

 

В Булатовской начальной школе прошел праздник «Целуем бабушкины руки».

Бабулька, бабулечка или просто ба — так ласково называют внуки и внучки своих самых близких и родных людей. Ведь рядом с бабушкой всегда тепло, уютно и спокойно.

В течение всего праздника учащиеся 1–4 классов читали стихи, пели песни, помогали своим бабушкам в конкурсах. А ранее школьники написали о бабушках сочинения, которые зачитали здесь учителя М. М. Биккулова и В. Т. Кучугулова. Вот некоторые высказывания из них: «Моя бабушка очень добрая, красивая», «Бабушка печет вкусные блины и пироги», «Она никогда не ругает меня».

В ходе праздника работники школы Р. У. Кучугулова и Л. М. Рахматуллина инсценировали сказку «Красная шапочка». Сценку «Три мамы» исполнили: бабушка — М. Р. Рахматулина; мама — Р. Р. Абдулкадырова и ее дочка Вика. А еще наши бабушки участвовали в различных конкурсах. Все они умеют, все у них получается. Ловкие, умные и находчивые наши бабули. Дети за это подарили им подарки, которые с большой любовью и старанием сделали своими руками.

На празднике побывали директор ООО «Уйский» С. Л. Светлов и его заместитель. Они пожелали нашим пожилым людям здоровья, достатка, благополучия, внимания и заботы окружающих. А еще они привезли фрукты и сладости к чаю. Большое спасибо им за внимание.

Затем у нас было чаепитие со стряпней и сладостями, которые принесли наши бабушки. Пили мы и национальный напиток «Бузу», который приготовила зав. клубом Н. М. Рахматулина. Она же организовала музыку, накупила сладостей на стол и, конечно же, призы. За столом все пели башкирские песни, затем плясали под башкирские наигрыши, под современную музыку. Отличились: Л. Г. Бикмухаметова, М. Х. Салихова, М. Х. Колмурзина, Р. Ф. Колмурзина, Б. М. Кучугулова и другие.

Кто придумал судить о возрасте

По числу промелькнувших лет?

Ну, а если вы полны бодрости,

Если любите целый свет?

Прав поэт — не по годам надо судить о возрасте, а по состоянию души. И в этом мы убедились на нашем празднике.

З. Рахматулина,

библиотекарь Булатовской библиотеки–филиала.

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку