Понедельник, 22 Октября 2018

Операция «Подросток»

20.08.2010 Корреспондент: Кизильский

В период с 28 июня по 11 августа 2010 года на территории Кизильского муниципального района проводилась межведомственная операция

«02» сообщает
 
Операция «Подросток»
 
В период с 28 июня по 11 августа 2010 года на территории Кизильского муниципального района проводилась межведомственная операция «Подросток», которая проходила в три этапа: «Подросток-Лидер», «Подросток-Здоровье» и «Подросток-Условник».
Основной задачей данной операции явилось выявление подростков, совершавших правонарушения и преступления, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных деяний, не исполняющих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, а также жестоко обращающихся с ними.
Так, в период проведения операции выявлена гражданка К., жестоко обращающаяся с дочерью. За это она привлечена к уголовной ответственности по статьям 156 и 117 УК РФ. К административной ответственности по ст. 6.35 КоАП РФ привлечено 16 родителей. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к административной ответственности по статьям 6.10 ч. 1 и 6.10 ч. 2 КоАП РФ привлечены 3 человека. Семеро взрослых привлечены к уголовной ответственности за причинение побоев детям. Два лица привлечены к уголовной ответственности за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ).
Несовершеннолетними совершено 4 преступления. В основном это кражи чужого имущества. Виновные привлечены к уголовной ответственности и понесли наказание. Вынесено 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением правонарушителями возраста уголовной ответственности. Выявлены 26 подростков, совершивших административные правонарушения – распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, нахождение в ночное время без сопровождения родителей. Что касается последнего, то соответствующий закон Челябинской области действует с декабря 2009 года, но многие родители попустительствуют нахождению детей в ночное время одних на улицах населенных пунктов. Так, в августе 2010 года в одном из поселков Кизильского района известные лица из другого населенного пункта около часа ночи нанесли несовершеннолетнему Р., находящемуся в это позднее время на улице, телесные повреждения. В настоящее время в отношении виновных возбуждено уголовное дело.
В ходе операции проводились профилактические беседы с подростками, рейды с целью проверки неблагополучных семей, нахождения детей в ночное время одних на улице. За указанный период были предупреждены правонарушения и преступления как со стороны подростков, так и со стороны нерадивых родителей.
А. ИВАНОВ,
начальник ОПДН ОВД
по Кизильскому муниципальному
району, капитан милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку