Понедельник, 19 Ноября 2018

Обслуживает ООО «Теплосервис»

30.10.2009 Корреспондент: Нязепетровские

С 1 сентября этого года предприятие ООО «Тепловые сети», оказывающее коммунальные услуги, в том числе и подачу тепла в жилые дома и объекты социальной сферы, передало свои полномочия другому арендатору.

С 1 сентября этого года предприятие ООО «Тепловые сети», оказывающее коммунальные услуги, в том числе и подачу тепла в жилые дома и объекты социальной сферы, передало свои полномочия другому арендатору.
12 котельных района, включая муниципальные, переданы в аренду ООО «Теплосервис». По результатам проведенного аукциона на передачу котельных в аренду и оказанию услуг теплоснабжения для муниципальных нужд именно это предприятие, с головным офисом в г. Челябинск, во главе с директором А.В. Шеметовым было признано победителем этого аукциона, предложив наиболее выгодные условия исполнения муниципального контракта.
С момента, когда ООО «Теплосервис» и администрация района заключили муниципальный контракт, другое предприятие, ранее арендующее котельные, ООО «Тепловые сети», практически «свернуло» свою деятельность, штат основных работников этого предприятия в полном составе переводом оформился в штат ООО «Теплосервис». Ремонтную базу со всем оборудованием, сварочной техникой, прочие запасы ТМЦ сегодня выкупает и использует уже «Теплосервис». Начальником Нязепетровского участка назначен Сокольских Владимир Иванович, который рассказал о планах и перспективах работы своего коллектива.
– Самое главное, коллектив, который был в «Тепловых сетях», мы в основном сохранили. Это специалисты, инженер-электрик С.Ф. Игнатович, теплотехник Л.Ю. Елькина, экономист Е.Ю. Астахова, мастер ремонтной бригады А.А. Смирнов, матер по котельному оборудованию В.М. Постников.
В обычном режиме работает основной костяк ремонтников: сварщики-профессионалы А.М. Лобзов и А.Л. Горбунов – практически мастера на все руки, слесари ремонтной бригады М.Н. Халезов, В.В. Астахов, электрик А.В. Беляев, водитель В.А. Пырочкин. Работа этих людей требует очень точного исполнения и повышенной ответственности. К примеру, на ликвидацию любой аварии в отопительной системе отводится 3 часа для штатного устранения этой аварии. За это время нужно без промедления, чтобы не остыла отопительная система, либо арматуру поменять, либо сварочные работы провести, либо электрооборудование починить. Сварочные работы, кстати, иногда проводятся и внутри самого водогрейного котла, если возникнет такая необходимость. За годы нашей совместной работы в этом коллективе хотелось бы отметить и поблагодарить наших ремонтников за то, что в любых сложных ситуациях все аварии ликвидировались ими без промедления на высоком профессиональном уровне при имеющемся техническом вооружении. Надеюсь, и в дальнейшем их профессионализм будет только расти. Этот отопительный период мы начали точно в срок, согласно полученному распоряжению главы района, а перед этим были получены обязательные паспорта готовности к зиме обслуживаемых нами котельных.
Всего в штате Нязепетровского участка сейчас работает 65 человек, из них 6 инженерно-технических работников.
Наш коллектив, как и раньше, обслуживает котельные в г. Нязепетровске: "Северянка", РММ, СШ №2, СШ №27, ЦРБ, детский сад п. Н. Уфа и по району школы, детские сады, больницы в Шемахе, Ункурде, Ситцева, Гривенке, Нестерово. Все наши котельные работают на угле. Запас угля на сегодня более 2-х тысяч тонн. Годовая потребность, при полной загрузке всех 12-ти котельных, которые обслуживает наше предприятие составляет 5,5 тысяч тонн.
Как видно, разброс котельных по району достаточно большой, что связано с большой степенью разъездных работ, да, к тому же сейчас весь документооборот идет через г. Челябинск, а, следовательно, все подписи ответственных лиц, штампы, печати – все это там же. В этой связи ощущаются трудности с оперативностью работы. Хотя это временное явление на период становления, в дальнейшем надеюсь, что руководство найдет какой-то оптимальный вариант и сократит эти транспортные и временные издержки.
На Нязепетровском участке у нас всего 1 автомобиль УАЗ-фермер, другой техники нет. Тракторы для обслуживания работы котельных привлекаем со стороны на договорной основе. Тракторы-экскаваторы нужны особенно часто в отопительной период. Нужно и уголь к котельной сгрудить, и шлак отвезти, и снег на территории почистить.
– Какие-то перемены произошли в организации работ, что-то новое?
– Самое главное, что в результате этих изменений организационного плана не произошло увеличения оплаты за услуги теплопотребления. То есть потребители – организации и граждане – за наше тепло платить будут не больше, чем раньше.
На днях мы переезжаем в другой офис на ул. Кооперативная. Помещение уже готово, есть ремонтная база и гараж для транспорта.
В заключении нашего разговора о новом предприятии, начинающем свою деятельность в коммунальном хозяйстве нашего района, первый вопрос, какой приходит в голову: «Почему Челябинск?». Неужели наши местные предприятия не могут самостоятельно работать? Ведь по такой же схеме: "головная фирма в областном центре - производственный участок в Нязепетровске" сегодня работает не одно предприятие в городе. Ни для кого не секрет, что даже завод работал только централизованно через свой Торговый дом.
Плюсов от такого принципа централизации производственных и прочих процессов, конечно, много и экономия по ряду статей тоже. Руководители на местном уровне лишаются доступа к финансовым ресурсам и не имеют возможности что-то лично решить по вопросам стратегии предприятия. Минусы: снижение оперативной работоспособности предприятия во времени. Главный минус – если предприятие зарегистрировано в другом городе, то, следовательно, все налоговые и иные сборы и отчисления уходят мимо бюджета нашего района.
А. Павлов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку