Среда, 23 Мая 2018

Днем домашних тапочек закончилась первая четверть в 121-й школе

04.11.2009 Корреспондент: Наша газета

Зам директора по воспитатель­ной работе Татьяна Тяктева тоже была в тапочках - красных с пом­понами: «Это инициатива совета старшеклассников.

Днем домашних тапочек закончилась первая четверть в 121-й школе

 

Зам директора по воспитатель­ной работе Татьяна Тяктева тоже была в тапочках - красных с пом­понами: «Это инициатива совета старшеклассников. Нынче в нем появились новые люди - заводные, веселые ребята. Мы обсудили план традиционных мероприятий на год и думаем: «Что бы такое сделать, что­бы нас запомнили?». Ребята предлага­ли разные идеи, задержалась одна -день домашних тапочек Во-первых, последний день учебы, хочется отдо­хнуть, расслабиться. Во-вторых, шко­ла - родной дом, а дома мы ходим в удобной обуви. Ну и в-третьих, помо­жем нашим техничкам. Линолеум в этот день будет чистым. Даже дирек­тор школы по такому поводу специ­ально купил тапочки». Школьники в своем отношении к данной инициа­тиве разделились на две группы. Вика и Лена из 7а - в пушистых белых и мягких рыжих с цветочками тапоч­ках «Тут такая суматоха началась, ког­да все узнали об этом. Ученики побе­жали тапки закупать, чтобы прийти в нормальных. У многих ведь свои вку­сы. Кто-то любит черный цвет, чтобы выразить свое состояние, например, а таких у них нет. Вот и пошли в ма­газины».

Если кто-то из учителей или школьников не захотел прийти «по-домашнему» - ничего страшного, обязаловки здесь не было. Всех лишь приглашали к участию в празднике, в игре. Девятиклассники Арсений и Ев­гений считают, что ходить по школе в тапочках - проявление большого мужества и способны на это только люди без комплексов. Сами они сме­нить обувь не решились, но за про­исходящим наблюдали с удоволь­ствием: «Позитивно это, интересно. Что-то новое - всегда здорово!»

Обычно обувной отдел продает в неделю около 10-ти пар. Спрос ста­бильный, тапочки всегда в моде. Если кто-то не носит их дома, то покупает в больницу или в подарок. Поясняет продавец-консультант Екатерина: «Молодые предпочитают тапочки с открытой пяткой, пожилые - с за­крытой. Кто-то любит мягкие, кто-то пожестче, кто-то классические, кто-то в виде игрушки - выбор сейчас есть. Есть модели на плоской подо­шве, есть с каблучком. Кто-то предпо­читает натуральные материалы, кто-то - нет. Бывают разные подошвы - даже пробка и солома, то есть при носке своего рода массаж ступни по­лучается. Сейчас, в канун зимы, чаще берут теплые тапочки».

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку