Среда, 24 Октября 2018

Впереди – осенние каникулы

30.10.2009 Корреспондент: Кизильский

На территории Кизильского района с начала года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых семь несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД сообщает
 
Впереди – осенние каникулы
 
На территории Кизильского района с начала года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых семь несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Один ребенок пострадал в качестве пешехода и шесть получили травмы, будучи пассажирами легковых автомашин.
За 9 месяцев 2009 года было привлечено к административной ответственности 240 водителей, нарушивших правила перевозки детей. Выявлено 405 детей-нарушителей Правил дорожного движения, о чем было сообщено в образовательные учреждения.
В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Челябинской области в период с 20 октября по 10 ноября текущего года проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», в ходе которого будет привлечено внимание всех участников дорожного движения к проблеме детского травматизма в период школьных каникул.
Иногда прекрасные явления природы, такие, как листопад, могут доставить людям немало хлопот. Им можно залюбоваться и… попасть в неприятность. Листопад подобен дождю, тоже характерному для этого времени года, который притупляет наше внимание, необходимое на дороге. Также стоит добавить, что в это время года так рано и стремительно темнеет, что мы не успеваем переключить наше внимание, стать более осторожными.
А расслабляться категорически нельзя. При этом не обязательно ходить в постоянном напряжении, нужно просто осознать, что ситуация требует изменить свое восприятие природы, погоды, ситуации, сконцентрироваться и помочь своему ребенку усвоить простые правила поведения на дороге.
Простые, но очень важные советы для родителей: доведите до автоматизма знание ребенка, что
- на дорогу выходить нельзя, а тем более играть на проезжей части;
- ребенок должен играть только во дворе;
- прежде чем перейти дорогу, надо убедиться, что транспорта нет ни слева, ни справа.
И самое главное, уважаемые родители, сами выполняйте Правила дорожного движения!
Н. КАРАТАЕВА,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОВД по Кизильскому МР,
старший лейтенант милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку