Вторник, 19 Ноября 2019

Собрали урожай зерновых

31.10.2009 Корреспондент: Советское

В области завершилась уборка зерновых. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Иван Феклин, по предварительным данным, собрано 1 миллион 410 тысяч тонн зерна, в том числе 972 тысячи тонн пшеницы. Собранного урожая достаточно для потребления внутри региона. На выпечку хлеба и производство макаронных изделий в области

Собрали урожай зерновых

В области завершилась уборка зерновых. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Иван Феклин, по предварительным данным, собрано 1 миллион 410 тысяч тонн зерна, в том числе 972 тысячи тонн пшеницы. Собранного урожая достаточно для потребления внутри региона. На выпечку хлеба и производство макаронных изделий в области за год расходуется 500 тысяч тонн. 320 тысяч тонн хранится на семена, 600 – 650 тысяч тонн идут на фураж. Впрочем, Иван Феклин не исключил, что небольшую часть фуражного зерна в этом году, как и в прошлом, птицефабрики закупят в других областях. По словам министра, прошлогодние запасы, хорошие урожаи в других регионах России привели к перенасыщению рынка, что вынуждает селян продавать выращенную продукцию ниже себестоимости. И. Феклин выразил недоумение, почему при этом хлеб в рознице не дешевеет столь же значительно.  

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку