Вторник, 13 Ноября 2018

Как газифицировать дом

03.11.2009 Корреспондент: Колос

Миасский филиал (Миассгазком) ОАО «Челябинскгазком» доводит до сведения граждан установленный действующим законодательством порядок и последовательность действий и мероприятий при газификации частных жилых домов.\
\

Как газифицировать дом

 

Миасский филиал (Миассгазком) ОАО «Челябинскгазком» доводит до сведения граждан установленный действующим законодательством порядок и последовательность действий и мероприятий при газификации частных жилых домов.

 

 

1. Заказчик обращается с письменным заявлением в Миассгазком (или в Уйскую газовую службу) о выдаче «технических условий на присоединение к газораспределительной сети объекта газификации природным газом» (далее — ТУ). За подготовку и выдачу ТУ Заказчик производит оплату в кассу Миассгазкома (или в кассу Уйской газовой службы).

(Справка: ТУ выдается только ОАО «Челябинскгазком»).

2. Миассгазком осуществляет подготовку ТУ и выдает их Заказчику.

3. На основании ТУ Заказчик заказывает проект в подрядной организации: в Миассгазкоме или в иной проектной организации (имеющей лицензию) и производит оплату за проектирование в соответствии с письменным договором.

4. Подрядчик подготавливает проектную документацию (проект) и согласовывает ее в Миассгазкоме. Заказчик оплачивает данные услуги в соответствии с договором.

(Справка: В случае подготовки проекта Миассгазкомом, оплата за согласование включена в оплату за проектирование).

5. С проектом, прошедшим согласование, и с ТУ Заказчик обращается к подрядчику, в Миассгазком или иную строительную организацию (имеющую лицензию) для заключения договора на строительство газопровода и монтаж газового оборудования.

6. Подрядчик на основании проектной документации и договора с Заказчиком выполняет строительно–монтажные работы и оформляет исполнительно–техническую документацию, которую предоставляет на проверку в Миассгазком.

7. После проверки документации, инженер Миассгазкома по техническому надзору осуществляет выезд на объект и проверяет качество выполненных работ. При отсутствии замечаний к объекту строительства инженером Миассгазкома, подрядчиком и заказчиком подписывается акт о технической готовности объекта.

(Справка: Технический надзор осуществляет только Миассгазком).

8. После подписания акта о технической готовности объекта Заказчик:

— заключает договор с ОАО «Челябинскгазком» на техническое обслуживание газопровода и внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО);

— проходит инструктаж по правилам пользования газом в быту в специализированном кабинете Миассгазкома;

— в Миассгазкоме получает смету на врезку и пуско–наладочные работы;

— оплачивает указанные услуги в кассу Миассгазкома.

(Справка: Врезку газопровода и пуско–наладочные работы осуществляет только Миассгазком).

9. При наличии договора на ТО ВДГО Заказчик заключает договор на поставку газа с ООО «Челябинскрегионгаз», специалисты которого осуществляют опломбирование газового счетчика и выписывают разрешение на пуск газа.

10. На основании разрешения на пуск газа Заказчик подает письменную заявку в Миассгазком на первичный пуск газа.

11. Миассгазком производит пуск газа, о чем производится запись в абонентской книжке.

(Справка: Перед пуском газа Заказчик обязан представить в Миассгазком акт о проверке дымохода).

Администрация Миассгазкома предупреждает: не соблюдение указанного выше порядка газификации со стороны граждан или организаций, предоставляющих услуги по газификации, будет являться нарушением законодательно установленных норм и правил.

По вопросам, связанным с газификацией индивидуальных домовладений просим обращаться в Уйскую газовую службу Миассгазкома.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку