Среда, 23 Мая 2018

Династия мастериц

10.11.2009 Корреспондент: Степные

Совсем недавно наша газета побывала в гостях у замечательной мастерицы, а точнее будет, если я скажу «у династии мастеров» в селе Светлом.

Совсем недавно наша газета побывала в гостях у замечательной мастерицы, а точнее будет, если я скажу «у династии мастеров» в селе Светлом.

У Нины Федотовны Лапиной большая и дружная семья, она живет вместе с дочерью Верой Владимировной, зятем – Виктором Леонидовичем и двумя внучатами: Викторией и Александром.

– Мама ни минуты не сидит на месте, постоянно при деле – говорит о Нине Федотовне ее дочь, – она очень любит собирать грибы, вот и в этом году постаралась, запаслась – не на один год хватит.

В зале, где мы беседовали, мой взгляд привлекла картина младенца, вышитая крестиком – настоящий шедевр. Это постаралась Вера Владимировна, – ей нравится вышивать картины. Вот и картина, на которой изображены собака и двое щенят – тоже ее рук дело.

У Нины Федотовны Лапиной четверо детей: сын Николай и дочери – Валентина, Надежда и Вера. Все три дочери переняли любовь к рукоделию у своей матери: Валентина – замечательно вяжет, Надежда и Вера – вышивают.

Сама Нина Федотовна – мастерица. Раньше вышивала ковры, полотенца, скатерти, а сейчас увлеклась думочками. А ведь замечательно получается-то!

Рассматриваю два ковра, вышитых гладью, удивляюсь: «и сколько же времени у вас ушло на работу над одним ковром?» – «Зиму потратила» – отвечает Нина Федотовна, улыбаясь.

Подушки-думочки украшают спальню, красуясь на кровати: здесь изображены и лебеди, и цветы, и просто незатейливые узоры.

И внучку Викторию бабушка своим делом заинтересовала: ей тоже нравится, растянув на пяльцах свежую материю, вдеть в иголку нить мулине и творить что-то на первый взгляд простое, но необычное, красивое, требующее много часов работы. Сейчас она трудиться над розой. А еще Виктория учится в музыкальной школе: неплохо играет на гитаре.

Помимо того, что Нина Федотовна может любому преподать мастер-класс по вышивке, она еще замечательная мама, бабушка, прабабушка: у нее восемь внуков и пять правнуков.

Желаем Нине Федотовне и ее семье благополучия, здоровья и успехов во всех творческих начинаниях.

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку