Среда, 18 Июля 2018

Внимание – подросток!

10.11.2009 Корреспондент: Степные

В сентябре-октябре 2009 года инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД по Чесменскому муниципальному р-ну совместно со специалистами МУСЗН , центра помощи семье и детям, КДН и ЗП проведен комплекс профилактических мероприятий с целью выявления подростков-правонарушителей и родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

В сентябре-октябре 2009 года инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД по Чесменскому муниципальному р-ну совместно со специалистами МУСЗН , центра помощи семье и детям, КДН и ЗП проведен комплекс профилактических мероприятий с целью выявления подростков-правонарушителей и родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. В некоторых семьях обстановка настолько сложная, что пришлось принимать незамедлительные меры вплоть до помещения детей для временного проживания в больницу. Причем некоторых детей пришлось изолировать из семьи по их же просьбе. Страшно, когда ребенок говорит, что не вернется жить домой, так как ему там плохо, он не нужен собственным родителям !

Так случилось с девочкой Л. из п. Углицкий.   Отец, посчитав недостаточными слова и уговоры, в воспитательных целях избил шнуром от «переноски» свою единственную дочь ! Причем и ранее такое случалось, просто девочка молчала! А мать при этом даже не заступилась за своего ребенка! На отца возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком (ст. 156 УК РФ), в ближайшее время он предстанет перед судом.

Другую девочку, малолетнюю Т., нашли в чужом доме, где она никому не была нужна Она несказанно обрадовалась, что ее забрали с собой, и без умолку болтала по дороге в машине , рассказывая посторонним людям про свою ничем не примечательную жизнь с отцом. Мать лишена родительских прав и вообще не интересуется ребенком. А отец . оставив дочь в чужом доме , пьянствовал и занимался обустройством своей личной жизни. Похоже, девочка в его личную жизнь никоим образом не вписывалась. Папаша все же приезжал за дочкой. Надо было видеть . как 6-летняя малышка со слезами на глазах прижималась к женщине-специалисту МУ СЗН и просила, чтобы ее не отдавали назад отцу ! Маленький ребенок еще не научился обманывать и скрывать свои чувства и эмоции! В данном случае, если обстановка в семье не изменится, отец будет лишен родительских прав.

Оказавшись в доме гр.-ки П. в п. Маяк , специалисты были шокированы увиденным. В некогда приличной квартире повсюду валялись пустые бутылки из-под водки и «многовековой» мусор. Пьяная хозяйка квартиры, совершенно потерявшая человеческий облик . то поднимаясь ,то падая , натыкаясь на пустую тару, хаотично двигалась по квартире . Затем она открыла дверцу кухонного стола, заверив, что у нее есть все продукты питания для единственного сына-инвалида, но оттуда вывалилась десятка два опустошенных бутылок из под спиртного. Продуктов в доме не было вообще! Как и не было сына, который уже длительное время жил у своего деда, не желая возвращаться к матери- пьянице .   Пока отец мальчика  находился на работе, мамаша развлекалась с разными сомнительными личностями. На тот момент у нее находился гр. С. из соседнего поселка. Причем «гость» был настолько пьян   и потерял ориентацию, что при попытке найти выход из жилища, самостоятельно не смог это сделать. На гр.-ку П. составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына . В настоящее время она пролечилась от алкоголизма, обстановка в семье нормализовалась.

Причем реакция родителей при встрече со специалистами разная : кто-то понимает неправильность своего поведения и делает соответствующие выводы ,а некоторые(и таких не мало!) недоумевают, почему к ним «пристают». Один пьющий и не работающий папаша , имеющий на иждивении 6 малолетних детей, вообще заявил, обращаясь к специалистам : «Я родил детей , а вы кормите их и одевайте!». Всего по результатам рейдов к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено 17 неблагополучных родителей, 4-х детей пришлось на время помещать в больницу, поскольку оставаться детям в таких «домашних» условиях было уже не возможно. Привлечены к административной ответственности шестеро подростков - правонарушителей: двое из них за повреждение чужого имущества и четверо - за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Все материалы направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Чесменского района. В последующем подобные мероприятия будут продолжены, о результатах которых население района узнает на страницах газеты.

Т. НЕСТЕРЕНКО,

старший инспектор ПДН ОВД.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку