Вторник, 22 Мая 2018

Совещание

10.11.2009 Корреспондент: Степные

В актовом зале администрации состоялось совещание под председательством главы администрации Чесменского муниципального района А. В. Шалагина, на котором обсуждались вопросы внутриведомственного взаимодействия служб здравоохранения, социальной защиты, молодежи и спорта, культуры, образования, средств массовой информации в организации противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории района.

В актовом зале администрации состоялось совещание под председательством главы администрации Чесменского муниципального района А. В. Шалагина, на котором обсуждались вопросы внутриведомственного взаимодействия служб здравоохранения, социальной защиты, молодежи и спорта, культуры, образования, средств массовой информации в организации противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории района. Принял участие в работе совещания главный специалист Минздрава Челябинской области по  ВИЧ-инфекции , руководитель областного центра СПИД Александр Петрович Выгузов,  который рассказал о росте числа заболевших в области, в городах - Новогорный, Коркино, Челябинск; Красноармейский район.

Заболеваемость данной инфекцией выросла и у нас в районе. За 10 месяцев 2009г. выявлено пять ВИЧ-нфицированных больных: всего их в районе 14 человек. Обследовано за 10

месяцев этого года 2098 человек.

В этот же день вместе с главным специалистом А. П.  Выгузовым в районе работал врач-консультант Областного центра СПИД Л. М. Сорокина, которая проконсультировала ВИЧ-инфицированных больных и их родственников.

Психолог областного центра СПИД встретился с учащимися 10-11 классов районного центра, провел с ними беседы.

Во второй половине дня состоялась беседа с медицинскими работниками района, на которой обсуждались вопросы улучшения диагностики ВИЧ-инфекции, профилактика этой инфекции, задачи и проблемы медицинских работников при работе с больными.

Главная проблема - это нежелание ВИЧ-инфицированных больных лечиться, наблюдаться и обследоваться; несоблюдение режима лечения.

Ответственный врач за ВИЧ-инфекцию в районе - зав. инфекционным отделением, опытный врач-инфекционист Г. И. Кадочникова, которая постоянно и корректно взаимодействует с этими больными. Но не всегда она находит взаимопонимание, отклик с их стороны. Например: больной мужчина. 27 лет, проживающий в п.. Новоеткульский, категорически отказывается от обследования в СПИД-центре для определения состояния иммунной системы.

Заболевание вылечить нельзя, но можно продлить жизнь этим больным, принимая антиретровирусные препараты.

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку