Среда, 24 Октября 2018

Снова дома

29.10.2009 Корреспондент: Спектр

После вынужденного проживания в больнице ребята и сотрудники Детского дома вернулись, наконец, в родные стены. Произошло это в конце сентября, но тогда, как говорит директор С.А. Кочина, еще не был завершен косметический ремонт внутренних помещений. Теперь же все работы выполнены, и обновленный, столь же красивый, как и прежде, дом радует своих юных обитателей.

Напомним, что переселение коллектива Детского дома состоялось в конце лета по вине подрядчика Н.А. Заболотского, который не справился со своими обязанностями по ремонту кровли здания (о чем наша газета уже сообщала в номерах от 13 и 20.08.2009г.). Благодаря оперативному вмешательству городских властей подрядчика на объекте сменили. Новые строители на удивление быстро и качественно исправили ошибки своего предшественника: отремонтировали кровлю, привели в порядок комнаты.

— Жизнь входит в привычное русло, чему очень рады и дети, и сотрудники, — рассказывает С.А. Кочина. — От лица всей нашей большой семьи хочу выразить признательность администрации города за выделенные на ремонт деньги, а, главное, за конструктивный подход к нашей проблеме. И, конечно, мы очень благодарны организациям «Сфера строительства» и «Аспект» за добросовестный труд. Люди работали, не считаясь со своим личным временем. Не часто можно увидеть такую самоотверженность и столь профессиональный подход к своему делу,

Единственное, что мешает сегодня детям нормально гулять и играть на территории Детского дома — это складированные там строительные материалы, принадлежащие предпринимателю Заболотскому. На неоднократные просьбы освободить площадку Николай  Анатольевич никак не реагирует, видимо, считая нормальным использовать территорию детского учреждения в качестве своего подсобного помещения. Может быть, теперь эта просьба, выраженная через газету, наконец, будет им услышана?

Сегодня сотрудники Детского дома готовят исковое заявление в суд. Они намерены привлечь нерадивого подрядчика к ответственности и заставить возместить понесенные по его вине убытки.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку