Вторник, 22 Мая 2018

Об Уставе города - публично

11.11.2009 Корреспондент: Наша газета

В понедельник, 2 ноября, состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов о внесении изменений в Устав Снежинского городского округа.\
\

Е. Черных

Об Уставе города - публично

В понедельник, 2 ноября, состоялись публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов о внесении изменений в Устав Снежинского городского округа.

Очередной пакет изменений в устав должен быть внесен в связи с новшествами в федеральном законодательстве. На публичных слушаниях прозвучало несколько выступлений на тему будущей структуры муниципальной власти в закрытых городах.

Напомним, что после выборов в марте следующего года у нас будет и глава города, избранный населением, и глава администрации, назначенный конкурсной комиссией и утвержденный Собранием. Последняя должность неофициально получила и другое название – «сити-менеджер». Глава города будет выполнять определенные законом функции, в том числе руководить депутатским корпусом. Такая структура уже опробована в нескольких закрытых и открытых территориях. Для открытых она признана непродуктивной, во всяком случае в Челябинской области. По опыту закрытых в силу их специфики данное новшество оценивают как вполне жизнеспособное.

Снежинцы, пришедшие в актовый зал 125-й школы, получили ответы на свои вопросы, в том числе и не относящиеся напрямую к нынешним изменениям устава, например о тарифах и полномочиях городской тарифной комиссии.

А что касается заявленной темы, то это ряд статей, регламентирующих основания и порядок отстранения от должности главы города. В основе – опять-таки федеральный закон, который не оставляет простора для местного творчества. Участники публичных слушаний рекомендовали депутатам утвердить предложенные изменения. Голосование (оно будет тайным, и для принятия решения потребуется не менее двух третей голосов) состоится на одном из ближайших заседаний Собрания.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку