Понедельник, 16 Июля 2018

Живите красиво и счастливо!

14.11.2009 Корреспондент: Искра

Красную ленточку у входа в новый дом в среду разрезали генеральный директор  «Южуралтеплостроя» Ю.А. Дучак и глава района В.Н. Головчинский. Оба они самое прямое отношение имеют к завершению строительства дома, заложенного в 2005 году.

Живите красиво и счастливо!

Красную ленточку у входа в новый дом в среду разрезали генеральный директор  «Южуралтеплостроя» Ю.А. Дучак и глава района В.Н. Головчинский. Оба они самое прямое отношение имеют к завершению строительства дома, заложенного в 2005 году.

- У дома сложная судьба, он шел под снос  ветхо-аварийного жилья, затем - под социальное жилье, но эти программы приказали долго жить, - сказал на открытии глава района. – Власть нашла возможность продолжить строительство, но основную нагрузку взял на себя Дучак. Мы ему помогали, поддерживали, и вот теперь еткульчане получили еще один шанс приобрести жилье.

 Главный строитель набирает код на замке, и дверь в подъезд распахивается. На лестничную площадку выходят  двери четырех квартир. В отличие от подъезда, который полностью готов к приему жильцов, все квартиры – в черновом варианте, то есть не встречают гостей нарядными обоями, красивым линолеумом, межкомнатными дверями. Каждый владелец подберет их по своему вкусу и по карману. Захочет – отремонтирует квартиру сам, нет – фирма готова предложить свои услуги. В черновом варианте квадратный метр стоит 22 тысячи рублей, в люкс-варианте – 25 тысяч. 

В двухкомнатной небольшая спальня, квадратный зал, приличная кухня, раздельные ванная и туалет. В полуторке есть небольшая темная комнатка – гардеробная. Женщины сразу оценили это удобство. Квартиры с лоджиями.  

- Здесь есть все системы жизнеобеспечения, - рассказывает Юрий Алексеевич. – Установлены счетчики холодной и горячей воды, газа, электросчетчик, пожарная сигнализация. Покупайте! – смеется.

- А в рассрочку можно?

- Поэтапная плата предусмотрена, но все это решается в индивидуальном порядке.

Кстати, половина квартир уже, как говорится, забита. Жильцы нового дома  будут жить счастливо и красиво, пообещал Ю.А. Дучак. Рядом достраивается еще один дом, и территория между новостройками будет такой, что город позавидует – с детской и спортивной площадками, с парковкой для машин и насаждениями.

- В Еткуле становится доброй традицией сдавать в год по дому, - сказал В.Н. Головчинский. – В 2008 – на Бориса Ручьева, в 2009 – на Ленина, в 2010 – еще один дом на Ленина.

- Два, - поправил его Дучак. – В 2010 обещаем сдать два дома.

Пусть сбываются планы строителей.

 

Лидия Зимовец.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку