Понедельник, 22 Октября 2018

Урожайный год для «Сюрприза»

18.11.2009 Корреспондент: Искра

Урожайный год для «Сюрприза»

В посёлке Новобатурино есть немало мест, куда дети идут с удовольствием. Это школьная библиотека и, конечно, модельная Павленковская сельская библиотека, различные кружки и объединения в Доме культуры и школе, где дети не только занимают свой досуг, но и чему-то учатся. Но есть в Новобатурино особая, всеми любимая территория, на которой всегда живёт музыка, танец и радость. Территория, куда детей тянет вновь и вновь. Пусть даже они окончили школу и разлетелись кто куда. Это место они стараются не покидать как можно дольше. Речь идёт о хореографическом коллективе «Сюрприз», руководит которым талантливый хореограф Ирина Николаевна Нелюбина.

Многие видели этот коллектив на районной сцене, а из газетных статей знают, что коллектив участвует не только в районных, но и областных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. Так ровно год назад «Сюрприз» на международном фестивале «Юность» занял первое место в номинации «Народный танец».

 Любовь к танцу и жажда побед заставляет детей часами репетировать, оттачивать движения и постоянно совершенствоваться. Потому и 2009 год оказался для коллектива и его руководителя не менее успешным. Уже в феврале «Сюрприз» участвовал в областном фестивале детской хореографии «Радость», который проходил на сцене Новобатуринского Дома культуры. Это был грандиозный по масштабу и количеству коллективов праздник танца, в котором принимали участие около 50 коллективов. На время конкурса Дом культуры превратился в огромный танцующий организм. Подобных праздников здесь ещё ни разу не было! Конечно, для коллектива ДК принять и провести такое мероприятие, было не только очень ответственно, но и почётно. На этом фестивале хореографический коллектив «Сюрприз» получил диплом лауреатов в младшей группе и два специальных диплома «за эстетическое создание» и «за разработку темы в танце с учётом возрастных особенностей».

В марте коллектив уже готовился к следующему областному конкурсу по хореографии «Детство», который проходил в г. Челябинске. В нём принимали участие немало замечательных коллективов, имеющих звание «образцовый». Из 120 номеров на гала-концерт выбрали только 24 номера. И среди всех участников гала-концерта только один коллектив выступал из сельской местности. Это наш «Сюрприз» с номером «Плетень»! Затем было новое испытание – областной хореографический конкурс «Юная Терпсихора» - ещё более масштабный танцевальный марафон, который проходил в два тура. Два дня с утра до вечера по всем видам танца различные танцевальные школы показывали своё мастерство. Впервые в таком значимом конкурсе участвовала младшая танцевальная группа «Сюрприза». Малыши впервые увидели, как много в Челябинской области детей, увлечённых танцами, и старались из всех сил выступить достойно. И вновь наш коллектив был выбран для участия в гала-концерте из более чем ста участников в двадцатку лучших и стал лауреатом первой степени! В конце мая с большим успехом выступили на районном фестивале детского творчества «Аленький цветочек». Надо сказать – этот фестиваль очень любят и с нетерпением ждут наши дети. Ведь только на нём каждому участнику дарят памятный сувенир. Хочется выразить благодарность организатору этого фестиваля - отделу культуры Еткульского муниципального района за чуткость и внимание.

Это был последний фестиваль перед долгожданными каникулами. Можно было отдыхать в своё удовольствие. Поэтому большим сюрпризом для «Сюрприза» были путёвки в лагерь «Ильмены» на творческую смену, которыми наградил коллектив районный отдел культуры. И вновь репетиции, ведь в лагере дети не только отдыхали, но и выступали. Эта смена запомнилась всем: было очень интересно, весело, занимательно и ярко! Уезжали все со слезами на глазах.

И вот уже начался новый учебный и творческий сезон: кто-то из участников коллектива отправился в детский сад, кто-то в школу, другие – в техникум и в институт. Но как только заканчивается учёба, снова бегут наши танцоры на репетиции и, наверное, уже не могут жить без танца, концертов и конкурсов. Тем более что есть свои преданные поклонники и друзья по танцу в других городах и сёлах. Мы испытываем глубокое чувство гордости за участников хореографического коллектива «Сюрприз» и огромную благодарность руководителю коллектива Ирине Николаевне Нелюбиной за её талант, терпение и любовь к танцу, которую она прививает нашим детям. Конкурс «ЕВРАЗИЯ-ШАНС» еще раз подтвердил: наши танцоры и их руководитель действительно талантливы.

О. Гребнева.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку