Четверг, 15 Ноября 2018

Победитель конкурса – Екатерина Гребенникова

13.11.2009 Корреспондент: Кизильский

10 ноября, в День милиции, по инициативе и.о. главы района Владимира Заплатина и при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в селе Кизильском состоялся первый районный конкурс водительского мастерства «Автоледи - 2009».

Автоледи-2009
 
Победитель конкурса – Екатерина Гребенникова
 
10 ноября, в День милиции, по инициативе и.о. главы района Владимира Заплатина и при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в селе Кизильском состоялся первый районный конкурс водительского мастерства «Автоледи - 2009».
В конкурсе приняли участие молодые жительницы села Кизильского: Елена Арепринцева, Екатерина Гребенникова, Анна Розенберг, Ажара Жакенова, Оксана Кених, Тамара Носова, Римма Зинурова. Желающих было значительно больше (откликнулись автоледи из Сыртинки, Путь Октября, Обручевки), но переход на зимний режим эксплуатации автомобиля не позволил многим жительницам принять участие в этом необычном конкурсе.
Девушкам предстояло ответить на 20 вопросов по правилам дорожного движения, выполнить три упражнения фигурного вождения: «змейка», «параллельная парковка» и «гараж», а также украсить свой автомобиль. Все участницы выполнили задания конкурса на высоком профессиональном уровне. Стоявшие в качестве зрителей мужчины, имеющие большой опыт вождения автомобиля, а также члены жюри из числа сотрудников ГИБДД по Кизильскому району отмечали легкость и виртуозность в управлении автомобилем. Стоит отметить, что если бы данный конкурс проводился по критериям государственного экзамена на право вождения автомобиля, то все участницы сдали бы данный экзамен.
Передать красоту, оригинальность, креативность и женственность в украшении автомобиля сложно. Ведь каждая участница, стремясь проявить себя и доказать свое право называться Автоледи, старалась сделать свой автомобиль самым ярким и привлекательным. Чего стоили только глаза-подсолнухи, шутливые таблички про женщину-водителя или бело-красные воздушные шары, украшающие машину, словно элегантное вечернее платье!
Победителем конкурса стала Екатерина Гребенникова на машине «ВАЗ-2109», второе место заняла Ажара Жакенова на автомобиле «Шевроле Лачетти», третье место с разрывом в 1 балл заняли Оксана Кених и Елена Арепринцева на автомобилях «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-2106».
Председатель жюри В. Заплатин сказал: «Я глубоко признателен всем участницам конкурса. Особой благодарности заслуживают сотрудники автошколы при ПУ-115 Татьяна Шалтыганова и Вячеслав Вершинин. Их опыт в организации соревнований, предоставленные технические и организационные возможности автошколы позволили провести этот первый конкурс на достойном уровне. Мы очень надеемся, что движение Автоледи будет принято жителями района и наши кизильские виртуозы руля смогут выступать, «на подмостках» всероссийских соревнований «Автоледи России».
Ю. СТРАТУ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку