Среда, 14 Ноября 2018

Труд селян – это подвиг!

25.11.2009 Корреспондент: Искра

Долгожданный для селян праздник стал своеобразной чертой, которая подвела итоги заканчивающегося сельскохозяйственного года – одного из самых трудных в истории Южного Урала

 Труд селян – это подвиг!

Долгожданный для селян праздник стал своеобразной чертой, которая подвела итоги заканчивающегося сельскохозяйственного года – одного из самых трудных в истории Южного Урала. Этот год оказался сложным вдвойне – к финансовым, экономическим трудностям добавилась жестокая засуха, которая поставила на грань выживания многие хозяйства и даже целые районы. В своём выступлении на празднике Урожая губернатор Челябинской области Пётр Сумин сказал, что даже по нашим, южноуральским меркам условия крестьянской работы в этом году были очень трудными. «Тем дороже полученный, выстраданный результат – полтора миллиона тонн зерна! Это настоящий подвиг и залог продовольственной безопасности нашей области на весь предстоящий год», – отметил Пётр Сумин.

В прошлом номере газеты мы уже называли героев-коелгинцев, получивших областное признание, дипломы и премии. С полным правом к числу наших наград можно добавить и диплом лучшей птицефабрики, присужденной  ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» - одно из отделений птицефабрики, Еткульское, находится в Новобатурино. Вот так радостно принял диплом генеральный директор предприятия П.А. Подгорнов.Лучшие водители – Сергей Турпак из СПК «Коелгинское» Еткульского района

Были дипломы и для еще одной птицефабрики – Челябинской. Нашего района напрямую коснулась награда Дмитрия Александрова из Еткульского зернового комплекса «Птицефабрики Челябинская». Он стал лучшим комбайнером области! Диплом ему вручили из рук министр сельского хозяйства И.Е. Феклин и вице-губернатор А.Н. Косилов.

- На 20 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом на Южном Урале собрано картофеля и овощей (116 и 60 тыс. тонн соответственно).

- На 11% выросло производство мяса птицы – до 124 тысяч тонн.

- На 4% увеличилось производство яиц – почти миллиард штук.

- Ежегодно увеличиваются надои молока. В этом году в среднем на одну корову приходится 3160 кг.

- На 8% увеличено производство мяса – 167 тысяч тонн.

- Площадь пашни увеличена на 50 тысяч га, а площадь посевов – на 64 тысячи га.

- Более 1,2 миллиарда рублей направил на поддержку села областной бюджет.

- Всего в этом году, несмотря на кризис, на развитие сельскохозяйственного производства в стране выделено кредитов на 7,7 млрд. рублей.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку