Понедельник, 21 Мая 2018

В нашем городе живут уже 130 почетных доноров России

26.11.2009 Корреспондент: Наша газета

Четверо снежинцев удостоены такого статуса в прошлую пятницу.

В нашем городе живут уже 130 почетных доноров России

Четверо снежинцев удостоены такого статуса в прошлую пятницу. Поздравлял их глава города Михаил Железнов: «Это звание непростое… это маленький элемент уважения к тому, что вы сделали, со стороны государства, со стороны общества. По сбору крови мы далеко не лидеры в области. Во многих других муниципальных образованиях, где нет столь хороших условий, чтобы кровь принять, уберечь пациентов, ее сдают больше. Но там, может быть, всё делается на платной основе, а у нас – по велению души, у нас живут вот такие замечательные люди. Спасибо вам большое от жителей города!»

Среди 130-ти почетных доноров Снежинска есть и женщины – всего их 23, но в этот раз удостоверение и нагрудный знак вручали только мужчинам. Один из них, Олег Кандалинцев, отсчитывает свой донорский стаж с 1986 года. За это время сотрудник НИО-3 сдал 15,5 литра крови второй положительной группы и 2,5 литра плазмы: «Просто товарищ привел в первый раз. Процедура быстрая, как взлет и посадка: пришел, кровь взяли, ушел – пять минут. 400 грамм за один раз сдаю. Ну, чуть побольше с учетом анализа. Нас же каждый раз проверяют – на гепатит, на сифилис, на ВИЧ, на другие инфекции. Чтобы людям кровь давать нормальную, надо быть здоровым. Когда очень помощь моя нужна, звонят. Но обычно прихожу каждые два месяца. 60 суток на восстановление, потом они заканчиваются – и снова можно сдавать».

Также почетными донорами стали Сергей Злоказов (сотрудник РФЯЦ ВНИИТФ, работает в 101-м цехе, за последние 9 лет сдал кровь и плазму 40 раз), Вячеслав Нечипорук (со времен службы в армии сдал уже 21 литр крови редкой группы) и Роман Тихомиров (сотрудник цеха 305, с 1995 года сдал 17 литров крови).

Поздравлявший «виновников торжества» начальник медсанчасти В.М. Дерябин посоветовал им ежедневно с большой гордостью носить свой нагрудный знак. «Спасибо вам, сильные духом и здоровьем, спасибо способным безвозмездно дарить другим надежду на жизнь!» – эти слова можно адресовать всем снежинским донорам.

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку